Difference between revisions of "भतीजा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
*[[परिवार]] में भाई के [[पुत्र]] को भतीजा कहा जाता है।
+
[[हिन्दू]] [[परिवार]] में भाई के [[पुत्र]] को भतीजा कहा जाता है।
 
*भतीजे को भ्रातृज आदि नामों से भी सम्बोधित किया जाता है।
 
*भतीजे को भ्रातृज आदि नामों से भी सम्बोधित किया जाता है।
  
{{प्रचार}}
+
 
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 10: Line 9:
 
{{परिवार}}
 
{{परिवार}}
 
[[Category:परिवार]]
 
[[Category:परिवार]]
 +
[[Category:हिन्दू धर्म कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 08:15, 22 May 2012

hindoo parivar mean bhaee ke putr ko bhatija kaha jata hai.

  • bhatije ko bhratrij adi namoan se bhi sambodhit kiya jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh