Difference between revisions of "भितीहरवा आश्रम बिहार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "शुरु" to "शुरू")
Line 1: Line 1:
यह जगह गौनाहा प्रखंड के अर्न्‍तगत आता है। [[महात्मा गाँधी|गांधी]] जी ने स्‍वतंत्रता आंदोलन की शुरुआत इसी गांव से की थी जो आगे चलकर भारतीय इतिहास में चम्‍पारण आंदोलन के नाम से जाना गया। अब इस गांव में जिस जगह गांधी आश्रम थी वहां पर पक्‍की ईटों का स्‍मारक बना दिया गया है।  
+
यह जगह गौनाहा प्रखंड के अर्न्‍तगत आता है। [[महात्मा गाँधी|गांधी]] जी ने स्‍वतंत्रता आंदोलन की शुरूआत इसी गांव से की थी जो आगे चलकर भारतीय इतिहास में चम्‍पारण आंदोलन के नाम से जाना गया। अब इस गांव में जिस जगह गांधी आश्रम थी वहां पर पक्‍की ईटों का स्‍मारक बना दिया गया है।  
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Revision as of 12:46, 6 April 2011

yah jagah gaunaha prakhand ke arnh‍tagat ata hai. gaandhi ji ne sh‍vatantrata aandolan ki shurooat isi gaanv se ki thi jo age chalakar bharatiy itihas mean chamh‍paran aandolan ke nam se jana gaya. ab is gaanv mean jis jagah gaandhi ashram thi vahaan par pakh‍ki eetoan ka sh‍marak bana diya gaya hai.

sanbandhit lekh