Difference between revisions of "भग्नावशेष"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
*किसी टूटे फूटे मकान या उजड़ी हुई [[मानव बस्ती|बस्ती]] का बचा हुआ अंश या खँडहर भग्नावशेष कहलाता है।  
+
[[चित्र:Mohenjo-Daro.jpg|thumb|मोहनजोदाड़ो के भग्नावशेष]]
 +
किसी टूटे फूटे मकान या उजड़ी हुई [[मानव बस्ती|बस्ती]] का बचा हुआ अंश या खँडहर भग्नावशेष कहलाता है।  
 
*किसी प्राचीन नगर / भवन / घर आदि के नष्ट होने पर बचे हुए उसके टूटे-फूटे भाग भग्नावशेष होते हैं।
 
*किसी प्राचीन नगर / भवन / घर आदि के नष्ट होने पर बचे हुए उसके टूटे-फूटे भाग भग्नावशेष होते हैं।
 
*किसी टूटे हुए [[पदार्थ]] के बचे हुए टुकड़े / अवशिष्ट खंडित भाग / ध्वंसावशेष भी भग्नावशेष कहलाते हैं।
 
*किसी टूटे हुए [[पदार्थ]] के बचे हुए टुकड़े / अवशिष्ट खंडित भाग / ध्वंसावशेष भी भग्नावशेष कहलाते हैं।
 
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{पुरातत्त्व}}
 
{{पुरातत्त्व}}

Latest revision as of 09:55, 14 March 2012

thumb|mohanajoda do ke bhagnavashesh kisi toote phoote makan ya uj di huee basti ka bacha hua aansh ya khandahar bhagnavashesh kahalata hai.

  • kisi prachin nagar / bhavan / ghar adi ke nasht hone par bache hue usake toote-phoote bhag bhagnavashesh hote haian.
  • kisi toote hue padarth ke bache hue tuk de / avashisht khandit bhag / dhvansavashesh bhi bhagnavashesh kahalate haian.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh