Difference between revisions of "Template:विशेष आलेख"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 6: Line 6:
 
|-
 
|-
 
{{मुखपृष्ठ-{{CURRENTHOUR}}}}
 
{{मुखपृष्ठ-{{CURRENTHOUR}}}}
<div style="padding:3px">[[चित्र:Ashokthegreat1.jpg|right|botom|130px|भारतीय संविधान की मूल सुलेखित प्रतिलिपि में प्रदर्शित अशोक के चित्र की प्रतिलिपि |link=अशोक|border]]</div>
+
<div style="padding:3px">[[चित्र:Colaj-delhi.jpg|right|botom|130px|भारत की राजधानी दिल्ली के विभिन्न दृश्य|link=दिल्ली|border]]</div>
 
<poem>
 
<poem>
[[अशोक|अशोक महान ने कहा है:-]]
+
    [[अमीर ख़ुसरो]] और [[ग़ालिब]] की रचनाओं को गुनगुनाती हुई '''[[दिल्ली]]''' [[नादिरशाह]] की लूट की चीख़ों से सहम भी जाती है। [[चाँदनी चौक]]-[[जामा मस्जिद]] की सकरी गलियों से गुज़रकर चौड़े राजपथ पर 26 जनवरी की परेड को निहारती हुई दिल्ली 30 जनवरी को उन तीन गोलियों की आवाज़ को नहीं भुला पाती जो राष्ट्रपिता [[महात्मा गाँधी]] के सीने में धँस गयी थी। दिल्ली ने दौलताबाद जाने के तुग़लकी फ़रमानों को भी सुना और [[लाल क़िला|लाल क़िले]] से [[प्रधानमंत्री]] के अभिभाषणों पर तालियाँ भी बजायी। कभी रघुराय ने दिल्ली की रायसीना पहाड़ी को अपने कैमरे में क़ैद कर लिया तो कभी हुसैन के [[रंग|रंगों]] ने दिल्ली को [[रंग]] दिया। दिल्ली कभी [[कुतुबमीनार]] की मंज़िलों को चढ़ाने में पसीना बहाती रही तो कभी [[हुमायूँ का मक़बरा|हुमायूँ के मक़बरे]] में पत्थरों को तराशती रही। नौ बार लूटे जाने से भी दिल्ली के श्रृंगार में कोई कमी नहीं आयी। [[दिल्ली|... और पढ़ें]]</poem>
    हर दशा में दूसरे सम्प्रदायों का आदर करना ही चाहिए। ऐसा करने से मनुष्य अपने सम्प्रदाय की उन्नति और दूसरे सम्प्रदायों का उपकार करता है। इसके विपरीत जो करता है, वह अपने सम्प्रदाय की जड़ काटता है और दूसरे सम्प्रदायों का भी अपकार करता है ... ।
 
... इसलिए समवाय (परस्पर मेलजोल से रहना) ही अच्छा है, अर्थात् लोग एक-दूसरे के धर्म को ध्यान देकर सुनें और उसकी सेवा करें -[[अशोक|सम्राट अशोक महान]] [[अशोक|... और पढ़ें]]</poem>
 
 
----
 
----
 
<center>
 
<center>
Line 16: Line 14:
 
|-
 
|-
 
| [[चयनित लेख|पिछले विशेष आलेख]] →
 
| [[चयनित लेख|पिछले विशेष आलेख]] →
 +
| [[अशोक]] ·
 
| [[श्रावस्ती]] ·
 
| [[श्रावस्ती]] ·
 
| [[श्राद्ध]] ·
 
| [[श्राद्ध]] ·
| [[रंग]] ·
+
| [[रंग]]  
| [[वाराणसी]]  
 
 
|}</center>
 
|}</center>
 
|}<noinclude>[[Category:विशेष आलेख के साँचे]]</noinclude>
 
|}<noinclude>[[Category:विशेष आलेख के साँचे]]</noinclude>

Revision as of 14:18, 17 June 2012

vishesh alekh

     amir khusaro aur galib ki rachanaoan ko gunagunati huee dilli nadirashah ki loot ki chikhoan se saham bhi jati hai. chaandani chauk-jama masjid ki sakari galiyoan se guzarakar chau de rajapath par 26 janavari ki pared ko niharati huee dilli 30 janavari ko un tin goliyoan ki avaz ko nahian bhula pati jo rashtrapita mahatma gaandhi ke sine mean dhans gayi thi. dilli ne daulatabad jane ke tugalaki faramanoan ko bhi suna aur lal qile se pradhanamantri ke abhibhashanoan par taliyaan bhi bajayi. kabhi raghuray ne dilli ki rayasina paha di ko apane kaimare mean qaid kar liya to kabhi husain ke rangoan ne dilli ko rang diya. dilli kabhi kutubaminar ki manziloan ko chadhane mean pasina bahati rahi to kabhi humayooan ke maqabare mean pattharoan ko tarashati rahi. nau bar loote jane se bhi dilli ke shrriangar mean koee kami nahian ayi. ... aur padhean


pichhale vishesh alekh ashok · shravasti · shraddh · rang