Difference between revisions of "अलवाई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('अलवाई, भारत के केरल राज्य में बहने वाली परियार नद...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
अलवाई, [[भारत]] के [[केरल]] राज्य में बहने वाली परियार नदी के तट पर एक छोटा-सा कस्बा और रेल स्टेशन है जो अद्वैतवाद के प्रचारक और महान् दार्शनिक [[शंकराचार्य]] (9 वीं शती ई.) का जन्मस्थान माना जाता है।  
+
अलवाई, [[भारत]] के [[केरल]] राज्य में बहने वाली [[पेरियार नदी|परियार नदी]] के तट पर एक छोटा-सा [[क़स्बा]] और रेल स्टेशन है जो [[अद्वैतवाद]] के प्रचारक और महान् दार्शनिक [[शंकराचार्य]] (9 वीं शती ई.) का जन्मस्थान माना जाता है।  
  
  
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 43| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
  
Line 10: Line 14:
 
{{केरल के ऐतिहासिक स्थान}}
 
{{केरल के ऐतिहासिक स्थान}}
 
[[Category:केरल]][[Category:केरल के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:केरल]][[Category:केरल के ऐतिहासिक स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:54, 3 May 2018

alavaee, bharat ke keral rajy mean bahane vali pariyar nadi ke tat par ek chhota-sa qasba aur rel steshan hai jo advaitavad ke pracharak aur mahanh darshanik shankarachary (9 vian shati ee.) ka janmasthan mana jata hai.


tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 43| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar




sanbandhit lekh