Difference between revisions of "कपिलेश्वर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
*कपिलेश्वर [[मधुबनी]] ([[बिहार]]) से पांच मील उत्तर-पश्चिम हुसैनपुर ग्राम में स्थित है जिसे कपिल का आश्रम कहा जाता है।  
+
*कपिलेश्वर [[मधुबनी]] ([[बिहार]]) से पांच मील{{मील|मील=5}}[[उत्तर (दिशा)|उत्तर]]-[[पश्चिम]] '''हुसैनपुर''' [[ग्राम]] में स्थित है जिसे [[कपिल मुनि|कपिल]] का [[आश्रम]] कहा जाता है।  
*कपिल में एक प्राचीन शिव मंदिर है जिसे [[कपिल मुनि|कपिल जी]] का स्थापित किया हुआ बताया जाता है।  
+
*कपिल में एक '''प्राचीन शिव मंदिर''' है जिसे [[कपिल मुनि|कपिल जी]] का स्थापित किया हुआ बताया जाता है।  
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 +
 
 +
 
 +
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 135| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
Line 11: Line 17:
 
[[Category:बिहार]]
 
[[Category:बिहार]]
 
[[Category:बिहार के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:बिहार के ऐतिहासिक स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:19, 24 May 2018

(lagabhag 8 ki.mi.)uttar-pashchim husainapur gram mean sthit hai jise kapil ka ashram kaha jata hai.

  • kapil mean ek prachin shiv mandir hai jise kapil ji ka sthapit kiya hua bataya jata hai.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 135| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


bahari k diyaan

sanbandhit lekh