Difference between revisions of "क्षेत्रज पुत्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
अपुत्रा (बिना पुत्र के), मृतपति अथवा असमर्थ-पति का होने पर, स्त्री द्वारा 'नियोग विधि' से परपुरुष द्वारा उत्पन्न किये हुए [[पुत्र]] को उस स्त्री के पति का '''क्षेत्रज पुत्र''' कहते हैं।
अपुत्रा( बिना पुत्र के), मृतपति अथवा असमर्थ-पति का होने पर, स्त्री द्वारा 'नियोग विधि' से परपुरुष द्वारा उत्पन्न किये हुए [[पुत्र]] को उस स्त्री के पति का '''क्षेत्रज पुत्र''' कहते हैं।
 
  
  
Line 13: Line 12:
 
{{परिवार}}
 
{{परिवार}}
 
[[Category:परिवार]]
 
[[Category:परिवार]]
[[Category:नया पन्ना अक्टूबर-2011]]
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:34, 3 October 2011

aputra (bina putr ke), mritapati athava asamarth-pati ka hone par, stri dvara 'niyog vidhi' se parapurush dvara utpann kiye hue putr ko us stri ke pati ka kshetraj putr kahate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh