Difference between revisions of "खम्मम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('==खम्मम== '''Khamamm''' *इसका भूतपूर्व खम्मन है। खम्मम शहर, उत्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(9 intermediate revisions by 6 users not shown)
Line 1: Line 1:
==खम्मम==
+
[[चित्र:Khammam-Fort.jpg|thumb|खम्मम क़िला]]
'''Khamamm'''
+
'''खम्मम''' का भूतपूर्व नाम खम्मन है। खम्मम शहर, उत्तर-मध्य [[आंध्र प्रदेश]] राज्य, दक्षिण-पूर्वी [[भारत]] में है।  
*इसका भूतपूर्व खम्मन है। खम्मम शहर, उत्तर-मध्य [[आंध्र प्रदेश]] राज्य, दक्षिण-पूर्वी भारत में है।  
+
*खम्मम मध्य रेलवे पर [[वारंगल]] के दक्षिण-दक्षिणपूर्व में स्थित है।  
*खम्मम मध्य रेलवे पर वारंगल के दक्षिण-दक्षिणपूर्व में स्थित है।  
 
 
*खम्मम शहर एक व्यापारिक और आर्थिक केंद्र है।  
 
*खम्मम शहर एक व्यापारिक और आर्थिक केंद्र है।  
*आसपास के क्षेत्र में चावल, ज्वार, मक्का और दलहन उगाए जाते हैं।  
+
*आसपास के क्षेत्र में [[चावल]], [[ज्वार]], [[मक्का]] और दलहन उगाए जाते हैं।  
*कोयला, रक्तमणि, लौह अयस्क और सिलखड़ी भी यहाँ मिलते हैं।  
+
*[[कोयला]], रक्तमणि, [[लौह अयस्क]] और सिलखड़ी भी यहाँ मिलते हैं।  
 
*खम्मम शहर की जनसंख्या (2001) 1,58,022, और ज़िला कुल 25,65,412 ।  
 
*खम्मम शहर की जनसंख्या (2001) 1,58,022, और ज़िला कुल 25,65,412 ।  
[[Category:आंध्र_प्रदेश]]
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
[[Category:खान और खनिज]]
+
==संबंधित लेख==
 +
{{आंध्र प्रदेश के नगर}}
 +
[[Category:आंध्र प्रदेश के नगर]]
 +
[[Category:आंध्र प्रदेश]]
 +
[[Category:भारत के नगर]]
 +
__INDEX__

Latest revision as of 06:34, 2 July 2012

thumb|khammam qila khammam ka bhootapoorv nam khamman hai. khammam shahar, uttar-madhy aandhr pradesh rajy, dakshin-poorvi bharat mean hai.

  • khammam madhy relave par varangal ke dakshin-dakshinapoorv mean sthit hai.
  • khammam shahar ek vyaparik aur arthik keandr hai.
  • asapas ke kshetr mean chaval, jvar, makka aur dalahan ugae jate haian.
  • koyala, raktamani, lauh ayask aur silakh di bhi yahaan milate haian.
  • khammam shahar ki janasankhya (2001) 1,58,022, aur zila kul 25,65,412 .
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh