Difference between revisions of "जनांत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
{{शब्द संदर्भ लघु
 
{{शब्द संदर्भ लघु
|हिन्दी=वह स्थान जहाँ मनुष्य न रहते हों, वह प्रदेश जिसकी सीमा निश्चित हो, [[यमराज]],निर्जन स्थान, मनुष्यों का अंत या नाश करनेवाला।
+
|हिन्दी=वह स्थान जहाँ मनुष्य न रहते हों, वह प्रदेश जिसकी सीमा निश्चित हो, [[यमराज]], निर्जन स्थान, मनुष्यों का अंत या नाश करने वाला।
 
|व्याकरण=पुल्लिंग, [[विशेषण]]  
 
|व्याकरण=पुल्लिंग, [[विशेषण]]  
 
|उदाहरण=[[सीता]] की खोज में [[राम]] कई '''जनांत''' स्थानों पर गये।
 
|उदाहरण=[[सीता]] की खोज में [[राम]] कई '''जनांत''' स्थानों पर गये।

Latest revision as of 09:31, 29 August 2011

shabd sandarbh
hindi vah sthan jahaan manushy n rahate hoan, vah pradesh jisaki sima nishchit ho, yamaraj, nirjan sthan, manushyoan ka aant ya nash karane vala.
-vyakaran    pulliang, visheshan
-udaharan   sita ki khoj mean ram kee janaant sthanoan par gaye.
-vishesh   
-vilom   
-paryayavachi    takhaliya, nirala, rahasy, virana, shoony, sunasan, soona.
sanskrit jan samanyat:aant
any granth
sanbandhit shabd
sanbandhit lekh

any shabdoan ke arth ke lie dekhean shabd sandarbh kosh