Difference between revisions of "डोड्डाबेट्टा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Doddabetta-Peak.jpg|thumb|250px|डोड्डाबेट्टा चोटी, [[ऊटी]]<br />Doddabetta Peak, Ooty]]
+
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 +
|चित्र=Doddabetta-Peak.jpg
 +
|चित्र का नाम=डोड्डाबेट्टा चोटी, ऊटी
 +
|विवरण=डोड्डाबेट्टा चोटी [[ऊटी]], [[तमिलनाडु]] में स्थित है।
 +
|राज्य=[[तमिलनाडु]]
 +
|केन्द्र शासित प्रदेश=
 +
|ज़िला=[[नीलगिरि ज़िला|नीलगिरि]]
 +
|निर्माता=
 +
|स्वामित्व=
 +
|प्रबंधक=
 +
|निर्माण काल=
 +
|स्थापना=
 +
|भौगोलिक स्थिति=[http://maps.google.com/maps?q=11.402417,76.736722&ll=11.405322,76.72637&spn=0.038702,0.084543&t=m&z=14&iwloc=near उत्तर- 11° 24' 8.70", पूर्व- 76° 44' 12.20"]
 +
|मार्ग स्थिति=ऊटी रेलवे स्टेशन से लगभग 9 किमी की दूरी पर स्थित है।
 +
|मौसम=
 +
|तापमान=
 +
|प्रसिद्धि=
 +
|कब जाएँ=
 +
|कैसे पहुँचें=जलयान, हवाई जहाज़, रेल, बस आदि
 +
|हवाई अड्डा=कोयंबतुर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा 
 +
|रेलवे स्टेशन=ऊटी रेलवे स्टेशन
 +
|बस अड्डा=
 +
|यातायात=साइकिल-रिक्शा, ऑटो-रिक्शा, टैक्सी, सिटी बस
 +
|क्या देखें=
 +
|कहाँ ठहरें=होटल, धर्मशाला, अतिथि ग्रह
 +
|क्या खायें=
 +
|क्या ख़रीदें=
 +
|एस.टी.डी. कोड=0423
 +
|ए.टी.एम=लगभग सभी
 +
|सावधानी=
 +
|मानचित्र लिंक=[http://maps.google.com/maps?saddr=Ooty+Railway+Station,+Ooty,+Tamil+Nadu,+India&daddr=Doddabetta+Peak,+Ooty,+Tamil+Nadu&hl=en&ll=11.411296,76.7274&spn=0.038702,0.084543&sll=11.410286,76.711779&sspn=0.038702,0.084543&geocode=FWcHrgAd_UmSBCmHo7SKhr2oOzH3D6AtNMN3nA%3BFRf2rQAdSOWSBClDTg2e_5WoOzF54d22t8H6rA&oq=ooty+&mra=ls&t=m&z=14 गूगल मानचित्र]
 +
|संबंधित लेख=[[ऊटी झील]], [[बॉटनिकल गार्डन]], [[रोज़ गार्डन]]
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=यह [[नीलगिरि पहाड़ियाँ|नीलगिरि]] की सबसे ऊँची चोटी है, जिसकी ऊँचाई 2,636 मीटर है। यहाँ से पूरे इलाके का सम्पूर्ण विहंगम दृश्य देखा जा सकता है।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन={{अद्यतन|17:26, 31 जनवरी 2012 (IST)}}
 +
}}
 
'''डोड्डाबेट्टा चोटी''' [[ऊटी]], [[तमिलनाडु]] से लगभग 8 किलोमीटर दूर स्थित है। यह [[नीलगिरि पहाड़ियाँ|नीलगिरि]] की सबसे ऊँची चोटी है, जिसकी ऊँचाई 2,636 मीटर है। यहाँ से पूरे इलाके का सम्पूर्ण विहंगम दृश्य देखा जा सकता है।
 
'''डोड्डाबेट्टा चोटी''' [[ऊटी]], [[तमिलनाडु]] से लगभग 8 किलोमीटर दूर स्थित है। यह [[नीलगिरि पहाड़ियाँ|नीलगिरि]] की सबसे ऊँची चोटी है, जिसकी ऊँचाई 2,636 मीटर है। यहाँ से पूरे इलाके का सम्पूर्ण विहंगम दृश्य देखा जा सकता है।
 
 
*इस चोटी से न सिर्फ़ [[कोयंबटूर]], बल्कि [[मैसूर]] शहर का नज़ारा भी देखा जा सकता है।
 
*इस चोटी से न सिर्फ़ [[कोयंबटूर]], बल्कि [[मैसूर]] शहर का नज़ारा भी देखा जा सकता है।
 
*यहाँ से घाटी का नज़ारा बड़ा ही अद्भुत और सौम्य दिखाई पड़ता है।
 
*यहाँ से घाटी का नज़ारा बड़ा ही अद्भुत और सौम्य दिखाई पड़ता है।

Revision as of 11:56, 31 January 2012

doddabetta
vivaran doddabetta choti ooti, tamilanadu mean sthit hai.
rajy tamilanadu
zila nilagiri
bhaugolik sthiti uttar- 11° 24' 8.70", poorv- 76° 44' 12.20"
marg sthiti ooti relave steshan se lagabhag 9 kimi ki doori par sthit hai.
kaise pahuanchean jalayan, havaee jahaz, rel, bas adi
havaee adda koyanbatur aantarrashtriy havaee adda
relave steshan ooti relave steshan
yatayat saikil-riksha, aauto-riksha, taiksi, siti bas
kahaan thaharean hotal, dharmashala, atithi grah
es.ti.di. kod 0423
e.ti.em lagabhag sabhi
chitr:Map-icon.gif googal manachitr
sanbandhit lekh ooti jhil, b aautanikal gardan, roz gardan


any janakari yah nilagiri ki sabase ooanchi choti hai, jisaki ooanchaee 2,636 mitar hai. yahaan se poore ilake ka sampoorn vihangam drishy dekha ja sakata hai.
adyatan‎

doddabetta choti ooti, tamilanadu se lagabhag 8 kilomitar door sthit hai. yah nilagiri ki sabase ooanchi choti hai, jisaki ooanchaee 2,636 mitar hai. yahaan se poore ilake ka sampoorn vihangam drishy dekha ja sakata hai.

  • is choti se n sirf koyanbatoor, balki maisoor shahar ka nazara bhi dekha ja sakata hai.
  • yahaan se ghati ka nazara b da hi adbhut aur saumy dikhaee p data hai.
  • logoan ka kahana hai ki, jab mausam saf hota hai, tab yahaan se door ke ilake bhi dikhaee dete haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh