Difference between revisions of "दो द्रूल चोर्टेन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:बौद्ध धार्मिक स्थल (को हटा दिया गया हैं।))
 
(5 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
[[चित्र:Do-Drul-Chorten.jpg|thumb|150px|दो द्रूल चोर्टेन, [[सिक्किम]]]]
 
[[चित्र:Do-Drul-Chorten.jpg|thumb|150px|दो द्रूल चोर्टेन, [[सिक्किम]]]]
'''दो द्रूल चोर्टेन''' को [[सिक्किम]] का सबसे महत्त्वपूर्ण स्तूप माना जाता है। यह [[गंगटोक]] के प्रमुख आकर्षणों में से एक है। इस मठ का शिखर [[सोना|सोने]] का बना हुआ है।
+
'''दो द्रूल चोर्टेन''' को [[सिक्किम]] का सबसे महत्त्वपूर्ण [[स्तूप]] माना जाता है। यह [[गंगटोक]] के प्रमुख आकर्षणों में से एक है। इस स्तूप का शिखर [[सोना|सोने]] का बना हुआ है।  
*दो द्रूल चोर्टेन की स्‍थापना त्रुलुसी रिमपोचे ने 1945 ई. में की थी। त्रुलुसी तिब्‍बतियन [[बौद्ध धर्म]] के नियंगमा सम्‍प्रदाय के प्रमुख थे।  
+
*इसकी स्‍थापना त्रुलुसी रिमपोचे ने [[1945]] ई. में की थी। त्रुलुसी तिब्‍बतियन [[बौद्ध धर्म]] के नियंगमा सम्‍प्रदाय के प्रमुख थे।  
*दो द्रूल चोर्टेन मठ में 108 प्रार्थना चक्र है। इस मठ में गुरु रिमपोचे की दो प्रतिमाएं स्‍थापित है।  
+
*यहाँ 108 प्रार्थना चक्र है और गुरु रिमपोचे की दो प्रतिमाएं भी स्‍थापित हैं।  
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}   
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}   
Line 19: Line 18:
 
[[Category:सिक्किम]]
 
[[Category:सिक्किम]]
 
[[Category:सिक्किम के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:सिक्किम के पर्यटन स्थल]]
[[Category:बौद्ध धर्म कोश]]
+
[[Category:बौद्ध धर्म कोश]][[Category:धर्म कोश]]
 
[[Category:बौद्ध धार्मिक स्थल]]
 
[[Category:बौद्ध धार्मिक स्थल]]
 +
[[Category:धार्मिक स्थल कोश]]
 +
[[Category:बौद्ध स्तूप]]

Latest revision as of 13:45, 21 March 2014

[[chitr:Do-Drul-Chorten.jpg|thumb|150px|do drool chorten, sikkim]] do drool chorten ko sikkim ka sabase mahattvapoorn stoop mana jata hai. yah gangatok ke pramukh akarshanoan mean se ek hai. is stoop ka shikhar sone ka bana hua hai.

  • isaki sh‍thapana trulusi rimapoche ne 1945 ee. mean ki thi. trulusi tibh‍batiyan bauddh dharm ke niyangama samh‍praday ke pramukh the.
  • yahaan 108 prarthana chakr hai aur guru rimapoche ki do pratimaean bhi sh‍thapit haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh