Difference between revisions of "नेगेव रेगिस्तान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''नेगेव रेगिस्तान''' इजराइल में स्थित एक गर्म और शुष्क...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 5: Line 5:
 
*विश्व के समान्य रेगिस्तानों की भांति नेगेव रेगिस्तान रेत से ढका हुआ नहीं है। यहाँ पर [[भूरा रंग|भूरे]], चट्टानी और धूल भरे [[पर्वत]] उपस्थित हैं, जो वादियों और गहरे गड्ढों से संबद्ध हैं।
 
*विश्व के समान्य रेगिस्तानों की भांति नेगेव रेगिस्तान रेत से ढका हुआ नहीं है। यहाँ पर [[भूरा रंग|भूरे]], चट्टानी और धूल भरे [[पर्वत]] उपस्थित हैं, जो वादियों और गहरे गड्ढों से संबद्ध हैं।
 
*सामान्यत: यह क्षेत्र आदिकालीन सागरीय युग से पहले का है और यहाँ समुद्री स्नेल के कंकाल अभी भी बिखरे हुए हैं।
 
*सामान्यत: यह क्षेत्र आदिकालीन सागरीय युग से पहले का है और यहाँ समुद्री स्नेल के कंकाल अभी भी बिखरे हुए हैं।
*[[ताँबा]], फ़ॉस्फ़ेट तथा प्राकृतिक गैस आदि नेगेव रेगिस्तान में उपलब्ध हैं।
+
*[[ताँबा]], फ़ॉस्फ़ेट तथा प्राकृतिक गैस आदि नेगेव रेगिस्तान में उपलब्ध हैं।<ref><ref>{{cite web |url=http://rajgkbook.blogspot.in/2012/03/blog-post_17.html |title=संसार के विशाल रेगिस्तान|accessmonthday=20 जुलाई|accessyear=2012|last= |first= |authorlink= |format=एच.टी.एम.एल.|publisher= |language=[[हिन्दी]]}}</ref></ref>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Revision as of 07:19, 20 July 2012

negev registan ijarail mean sthit ek garm aur shushk registan hai. yah registan ijarail ke 12,170 varg ki.mi. ke kshetraphal ko gherata hai. 'negev' shabd 'hibr bhasha' se utpann hua hai. isaka shabdik arth hota hai- 'sookha'. yah registan ijarail ke kshetraphal ka lagabhag adhe se adhik bhag gherata hai.

  • negev registan pratilomi tribhujakar akar ki rachana karata hai, jisake pashvimi taraf sinaee prayadvipiy arai poorvi bhag mean sima vadi arab hai.
  • registan ki simaoan par jardan ki paha diyaan, sinaee prayadvip tatha bhoomadhy sagar ki ek patali tatiy patti sthit hai.
  • vishv ke samany registanoan ki bhaanti negev registan ret se dhaka hua nahian hai. yahaan par bhoore, chattani aur dhool bhare parvat upasthit haian, jo vadiyoan aur gahare gaddhoan se sanbaddh haian.
  • samanyat: yah kshetr adikalin sagariy yug se pahale ka hai aur yahaan samudri snel ke kankal abhi bhi bikhare hue haian.
  • taanba, f aausfet tatha prakritik gais adi negev registan mean upalabdh haian.Cite error: Closing </ref> missing for <ref> tag</ref>


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh