Difference between revisions of "पक्षी अभयारण्य गुड़गाँव"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "॰" to ".")
 
(10 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
*[[हरियाणा]] में स्थित [[गुड़गाँव]] बहुत ही ख़ूबसूरत स्‍थान है। [[गुड़गाँव पर्यटन]] का आकर्षक स्थल है।  
 
*[[हरियाणा]] में स्थित [[गुड़गाँव]] बहुत ही ख़ूबसूरत स्‍थान है। [[गुड़गाँव पर्यटन]] का आकर्षक स्थल है।  
*इस अभ्यारण्य की स्थापना पीटर जक्सन ने की थी।
+
*इस अभयारण्य की स्थापना पीटर जक्सन ने की थी।
*पर्यटकों के लिए इसे 6 फरवरी 1972 ई. को खोला गया था।
+
*पर्यटकों के लिए इसे 6 फ़रवरी 1972 ई. को खोला गया था।
 
*सर्दियों में पर्यटक इस अभ्यारण में [[यूरोप]] और [[सर्बिया]] के प्रवासी पक्षियों को देख सकते हैं। यह प्रवासी पक्षी हर वर्ष यहाँ आते हैं।
 
*सर्दियों में पर्यटक इस अभ्यारण में [[यूरोप]] और [[सर्बिया]] के प्रवासी पक्षियों को देख सकते हैं। यह प्रवासी पक्षी हर वर्ष यहाँ आते हैं।
  
 +
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
|आधार=आधार1
+
|आधार=
|प्रारम्भिक=
+
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{हरियाणा के पर्यटन स्थल}}
 +
{{राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य}}
  
==सम्बंधित लिंक==
+
[[Category:हरियाणा]][[Category:हरियाणा_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:गुड़गाँव के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]
{{हरियाणा के पर्यटन स्थल}}
+
[[Category:राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य]]
[[Category:नया पन्ना]][[Category:हरियाणा]][[Category:हरियाणा_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:गुड़गाँव के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 06:20, 26 July 2011

  • hariyana mean sthit gu dagaanv bahut hi khoobasoorat sh‍than hai. gu dagaanv paryatan ka akarshak sthal hai.
  • is abhayarany ki sthapana pitar jaksan ne ki thi.
  • paryatakoan ke lie ise 6 faravari 1972 ee. ko khola gaya tha.
  • sardiyoan mean paryatak is abhyaran mean yoorop aur sarbiya ke pravasi pakshiyoan ko dekh sakate haian. yah pravasi pakshi har varsh yahaan ate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh