Difference between revisions of "भागना और दौड़ना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
'भागना' और 'दौड़ना' दोनों का अर्थ समान समझ लिया जाता है, पर ऐसा हैं नहीं। भय, आशंका की परिस्थितियाँ हों तो किसी के सामने '''भागने''' की नौबत आती है। कहीं जल्दी पहुँचना हो तो आप दौड़ पड़ सकते हैं। सामान्य स्थिति में तेज चाल है '''दौड़ना'''। '''भागना''' मानसिक भी हो सकता है जैसे कि आप काम से जी चुराते हैं तो कहा जा सकता है। आप काम करने से भाग रहे हैं, परंतु यहाँ नहीं कहा जा सकता कि आप काम करने से दौड़ रहे हैं।
+
''''भागना' और 'दौड़ना'''' दोनों का अर्थ समान समझ लिया जाता है, पर ऐसा है नहीं। भय, आशंका की परिस्थितियाँ हों तो किसी के सामने '''भागने''' की नौबत आती है। कहीं जल्दी पहुँचना हो तो आप दौड़ पड़ सकते हैं। सामान्य स्थिति में तेज चाल है '''दौड़ना'''। '''भागना''' मानसिक भी हो सकता है जैसे कि आप काम से जी चुराते हैं तो कहा जा सकता है। आप काम करने से भाग रहे हैं, परंतु यहाँ नहीं कहा जा सकता कि आप काम करने से दौड़ रहे हैं।
  
 
{{seealso|समरूपी भिन्नार्थक शब्द|अंतर्राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय}}
 
{{seealso|समरूपी भिन्नार्थक शब्द|अंतर्राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय}}

Latest revision as of 11:43, 7 February 2018

'bhagana' aur 'dau dana' donoan ka arth saman samajh liya jata hai, par aisa hai nahian. bhay, ashanka ki paristhitiyaan hoan to kisi ke samane bhagane ki naubat ati hai. kahian jaldi pahuanchana ho to ap dau d p d sakate haian. samany sthiti mean tej chal hai dau dana. bhagana manasik bhi ho sakata hai jaise ki ap kam se ji churate haian to kaha ja sakata hai. ap kam karane se bhag rahe haian, parantu yahaan nahian kaha ja sakata ki ap kam karane se dau d rahe haian.

  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh