Difference between revisions of "माता"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*परिवार में जन्म देने वाली स्त्री को माता कहा जाता ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[परिवार]] में जन्म देने वाली स्त्री को माता कहा जाता है।
+
[[हिन्दू]] [[परिवार]] में जन्म देने वाली स्त्री को '''माता''' कहा जाता है।
*माता को मा, जननी, मातृ आदि नामों से भी सम्बोधित किया जाता है।
+
*माता को माँ, जननी, मातृ आदि नामों से भी सम्बोधित किया जाता है।
 +
 
 +
 
 +
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
  
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 08:02, 22 May 2012

hindoo parivar mean janm dene vali stri ko mata kaha jata hai.

  • mata ko maan, janani, matri adi namoan se bhi sambodhit kiya jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh