Difference between revisions of "रघुनाथ मंदिर जम्मू"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
m (Text replace - "नक्काशी" to "नक़्क़ाशी")
Line 6: Line 6:
 
*मंदिर के भीतर की दीवारों पर तीन तरफ से सोने की परत चढ़ी हुई है।  
 
*मंदिर के भीतर की दीवारों पर तीन तरफ से सोने की परत चढ़ी हुई है।  
 
*इसके अलावा मंदिर के चारों ओर कई मंदिर स्थित है जिनका सम्बन्ध [[रामायण]] काल के देवी-देवताओं से हैं।
 
*इसके अलावा मंदिर के चारों ओर कई मंदिर स्थित है जिनका सम्बन्ध [[रामायण]] काल के देवी-देवताओं से हैं।
*रघुनाथ मन्दिर में की गई नक्काशी को देख कर पर्यटक एक अद्भुत सम्मोहन में बंध कर मन्त्र-मुग्ध से हो जाते हैं।
+
*रघुनाथ मन्दिर में की गई नक़्क़ाशी को देख कर पर्यटक एक अद्भुत सम्मोहन में बंध कर मन्त्र-मुग्ध से हो जाते हैं।
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 11:23, 30 November 2010

  • raghunath mandir jammoo aur kashmir rajy ke jammoo shahar mean sthit hai.
  • jammoo shahar ke madhy mean sthit akarshak raghunath mandir kalatmakata ka vishisht udaharan hai.
  • raghunath mandir bhagavan ram ko samarpit hai.
  • raghunath mandir uttar bharat ke sabase pramukh evan anokhe mandiroan mean se ek hai.
  • sanh 1835 mean ise maharaj gulab sianh ne banavana shuroo kiya par nirman ki samapti raja ranajit sianh ke kal mean huee.
  • mandir ke bhitar ki divaroan par tin taraph se sone ki parat chadhi huee hai.
  • isake alava mandir ke charoan or kee mandir sthit hai jinaka sambandh ramayan kal ke devi-devataoan se haian.
  • raghunath mandir mean ki gee naqqashi ko dekh kar paryatak ek adbhut sammohan mean bandh kar mantr-mugdh se ho jate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh