Difference between revisions of "रज़िया सुल्तान की क़ब्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (रजिया सुल्तान की क़ब्र कैथल का नाम बदलकर रज़िया सुल्तान की क़ब्र कर दिया गया है)
Line 1: Line 1:
*[[हरियाणा]] में स्थित [[कैथल]] एक [[कैथल पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है।
+
*[[कैथल]] के निकट सिवान में स्थित सुल्तान की क़ब्र स्थित है।
*रजिया सुल्तान इस युद्ध में मारी गई थी।  
+
*रज़िया सुल्तान की क़ब्र बहुत ख़ूबसूरत है और इसके पास एक मस्जिद भी बनी हुई है।
 +
*[[इल्तुतमिश]] की पुत्री [[रजिया सुल्तान]] और [[दिल्ली]] की व्रिदोही सेनाओं के बीच एक भयंकर युद्ध इसी स्थान पर हुआ था।
 +
*रज़िया सुल्तान अपने अखरी युद्ध में कैथल में मारी गई थी।  
 
*उनको युद्ध के बाद इसी जगह दफ़ना दिया गया था।
 
*उनको युद्ध के बाद इसी जगह दफ़ना दिया गया था।
 
*सम्राट [[अकबर]] ने बाद में उनकी क़ब्र को दोबारा बनवाया और इसके पास एक क़िले का निर्माण भी कराया था।  
 
*सम्राट [[अकबर]] ने बाद में उनकी क़ब्र को दोबारा बनवाया और इसके पास एक क़िले का निर्माण भी कराया था।  

Revision as of 12:48, 8 June 2011

  • kaithal ke nikat sivan mean sthit sultan ki qabr sthit hai.
  • raziya sultan ki qabr bahut khoobasoorat hai aur isake pas ek masjid bhi bani huee hai.
  • iltutamish ki putri rajiya sultan aur dilli ki vridohi senaoan ke bich ek bhayankar yuddh isi sthan par hua tha.
  • raziya sultan apane akhari yuddh mean kaithal mean mari gee thi.
  • unako yuddh ke bad isi jagah dafana diya gaya tha.
  • samrat akabar ne bad mean unaki qabr ko dobara banavaya aur isake pas ek qile ka nirman bhi karaya tha.
  • paryatakoan mean yah sthan bahut lokapriy hai. ise dekhane ke lie paryatak kee jagah se yahaan ate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh