Difference between revisions of "सीतामाता अभयारण्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
'''सीतामाता अभयारण्य''' [[चित्तौड़गढ़]], [[राजस्थान]] का वन्य जीव अभयारण्य है। यह [[उदयपुर]] से 108 किलोमीटर की दूरी पर [[बाँस]] और सूखे पर्णपाती जंगल में स्थित है।
 
'''सीतामाता अभयारण्य''' [[चित्तौड़गढ़]], [[राजस्थान]] का वन्य जीव अभयारण्य है। यह [[उदयपुर]] से 108 किलोमीटर की दूरी पर [[बाँस]] और सूखे पर्णपाती जंगल में स्थित है।
  
*यह अभयारण्य चौसिंगा सहित हिरण की कई अन्य प्रजातियों के लिए प्रसिद्ध है।
+
*यहाँ की सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण वन्यजीव प्रजातियों में उड़न गिलहरी और चौसिंघा हैं।
 
*अभयारण्य यहाँ के हिरणों को एक समृद्घ चरागाहा उपलब्ध कराता है। इसके अतिरिक्त यहाँ केरकल, जंगली सूअर, पेंगोलिन और तेंदुआ जैसे प्राणी भी पाये जाते हैं।
 
*अभयारण्य यहाँ के हिरणों को एक समृद्घ चरागाहा उपलब्ध कराता है। इसके अतिरिक्त यहाँ केरकल, जंगली सूअर, पेंगोलिन और तेंदुआ जैसे प्राणी भी पाये जाते हैं।
  

Latest revision as of 11:01, 9 March 2015

sitamata abhayarany chittau dagadh, rajasthan ka vany jiv abhayarany hai. yah udayapur se 108 kilomitar ki doori par baans aur sookhe parnapati jangal mean sthit hai.

  • yahaan ki sabase jyada mahatvapoorn vanyajiv prajatiyoan mean u dan gilahari aur chausiangha haian.
  • abhayarany yahaan ke hiranoan ko ek samridgh charagaha upalabdh karata hai. isake atirikt yahaan kerakal, jangali sooar, peangolin aur teandua jaise prani bhi paye jate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh