Difference between revisions of "17 अगस्त"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 4: Line 4:
  
 
==17 अगस्त की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==17 अगस्त की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
*[[1947]]- [[भारत]] की आज़ादी के बाद पहली ब्रिटिश सैन्य टुकडी स्वदेश रवाना
+
* [[1947]] - [[भारत]] की आज़ादी के बाद पहली ब्रिटिश सैन्य टुकडी स्वदेश रवाना
*[[1909]]- महान क्रांतिकारी [[मदन लाल ढींगरा]] को फांसी पर चढ़ा दिया गया।
+
* [[1909]] - महान क्रांतिकारी [[मदन लाल ढींगरा]] को फांसी पर चढ़ा दिया गया।
*[[2008]] - झामुमो ने 23 माह पुरानी मधुकोड़ा सरकार से समर्थन वापस लिया।
+
* [[1994]] - सं.रा. अमेरिका और जापान ने वाशिंगटन में पेटेंट समझौते पर हस्ताक्षर किये।
*[[2009]] - देश के सभी राज्यों के मुख्यमंत्री [[नई दिल्ली]] में देश में सुरक्षा सम्बन्धी स्थिति पर वार्ता हेतु एक सम्मेलन में इकट्टे हुये।
+
* [[2008]] - झामुमो ने 23 माह पुरानी मधुकोड़ा सरकार से समर्थन वापस लिया।
 
+
* [[2009]] - देश के सभी राज्यों के मुख्यमंत्री [[नई दिल्ली]] में देश में सुरक्षा सम्बन्धी स्थिति पर वार्ता हेतु एक सम्मेलन में इकट्टे हुये।
 
==17 अगस्त को जन्मे व्यक्ति==
 
==17 अगस्त को जन्मे व्यक्ति==
*[[1916]] - [[अमृतलाल नागर]], साहित्य जगत में [[उपन्यासकार]] के रूप में सर्वाधिक ख्याति प्राप्त
+
* [[1916]] - [[अमृतलाल नागर]], साहित्य जगत में [[उपन्यासकार]] के रूप में सर्वाधिक ख्याति प्राप्त
  
 
==17 अगस्त को हुए निधन==
 
==17 अगस्त को हुए निधन==
*[[1909]] - [[मदनलाल ढींगरा]]
+
* [[1909]] - [[मदनलाल ढींगरा]]
  
 
==17 अगस्त के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==17 अगस्त के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==

Revision as of 11:07, 4 February 2012


gregori kailandar ke anusar 17 agast varsh ka 229 vaan (lip varsh mean yah 230 vaan) din hai. sal mean abhi aur 136 din shesh haian.

17 agast ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1947 - bharat ki azadi ke bad pahali british sainy tukadi svadesh ravana
  • 1909 - mahan kraantikari madan lal dhiangara ko phaansi par chadha diya gaya.
  • 1994 - san.ra. amerika aur japan ne vashiangatan mean peteant samajhaute par hastakshar kiye.
  • 2008 - jhamumo ne 23 mah purani madhuko da sarakar se samarthan vapas liya.
  • 2009 - desh ke sabhi rajyoan ke mukhyamantri nee dilli mean desh mean suraksha sambandhi sthiti par varta hetu ek sammelan mean ikatte huye.

17 agast ko janme vyakti

17 agast ko hue nidhan

17 agast ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh