Difference between revisions of "Template:एक पर्यटन स्थल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 7: Line 7:
 
{{मुखपृष्ठ-{{CURRENTHOUR}}}}
 
{{मुखपृष्ठ-{{CURRENTHOUR}}}}
 
[[चित्र:A-View-Of-Sun-Temple-Konark.jpg|right|130px|सूर्य मंदिर कोणार्क|link=सूर्य मंदिर कोणार्क|border]]
 
[[चित्र:A-View-Of-Sun-Temple-Konark.jpg|right|130px|सूर्य मंदिर कोणार्क|link=सूर्य मंदिर कोणार्क|border]]
*'''[[सूर्य मंदिर कोणार्क|कोणार्क के सूर्य मंदिर]]''' को [[गंग वंश]] के राजा नरसिम्हा देव प्रथम ने लगभग 1278 ई. में बनाया था।  
+
*[[सूर्य मंदिर कोणार्क|कोणार्क के सूर्य मंदिर]] को [[गंग वंश]] के राजा नरसिम्हा देव प्रथम ने लगभग 1278 ई. में बनाया था।  
 
* कहा जाता है कि ये मंदिर अपनी पूर्व निर्धारित अभिकल्पना के आधार पर नहीं बनाया जा सका। मंदिर के भारी गुंबद के हिसाब से इसकी नींव नहीं बनी थी।  
 
* कहा जाता है कि ये मंदिर अपनी पूर्व निर्धारित अभिकल्पना के आधार पर नहीं बनाया जा सका। मंदिर के भारी गुंबद के हिसाब से इसकी नींव नहीं बनी थी।  
 
* यहाँ के स्थानीय लोगों की मानें तो ये गुम्बद मंदिर का हिस्सा था पर इसकी चुम्बकीय शक्ति की वजह से जब समुद्री पोत दुर्घटनाग्रस्त होने लगे, तब ये गुम्बद हटाया गया। शायद इसी वजह से इस मंदिर को 'ब्लैक पैगोडा' भी कहा जाता है। [[सूर्य मंदिर कोणार्क|... और पढ़ें]]
 
* यहाँ के स्थानीय लोगों की मानें तो ये गुम्बद मंदिर का हिस्सा था पर इसकी चुम्बकीय शक्ति की वजह से जब समुद्री पोत दुर्घटनाग्रस्त होने लगे, तब ये गुम्बद हटाया गया। शायद इसी वजह से इस मंदिर को 'ब्लैक पैगोडा' भी कहा जाता है। [[सूर्य मंदिर कोणार्क|... और पढ़ें]]

Revision as of 08:23, 1 March 2012

ek paryatan sthal

right|130px|soory mandir konark|link=soory mandir konark|border

  • konark ke soory mandir ko gang vansh ke raja narasimha dev pratham ne lagabhag 1278 ee. mean banaya tha.
  • kaha jata hai ki ye mandir apani poorv nirdharit abhikalpana ke adhar par nahian banaya ja saka. mandir ke bhari guanbad ke hisab se isaki nianv nahian bani thi.
  • yahaan ke sthaniy logoan ki manean to ye gumbad mandir ka hissa tha par isaki chumbakiy shakti ki vajah se jab samudri pot durghatanagrast hone lage, tab ye gumbad hataya gaya. shayad isi vajah se is mandir ko 'blaik paigoda' bhi kaha jata hai. ... aur padhean

pichhale paryatan sthal humayooan ka maqabara · hampi