Difference between revisions of "Template:साप्ताहिक सम्पादकीय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 12: Line 12:
 
[[चित्र:Braj-Kolaz.jpg|right|120px|border|link=भारतकोश सम्पादकीय 23 सितम्बर 2014]]
 
[[चित्र:Braj-Kolaz.jpg|right|120px|border|link=भारतकोश सम्पादकीय 23 सितम्बर 2014]]
 
<poem>
 
<poem>
            [[ब्रज]] का ज़िक्र आते ही जो सबसे पहली आवाज़ हमारी स्मृति में आती है, वह है घाटों से टकराती हुई [[यमुना]] की लहरों की आवाज़… [[कृष्ण]] के साथ-साथ खेलकर यमुना ने [[बुद्ध]] और [[महावीर]] के प्रवचनों को साक्षात उन्हीं के मुख से अपनी लहरों को थाम कर सुना… [[फ़ाह्यान]] की चीनी भाषा में कहे गये मो-तो-लो (मोरों का नृत्य स्थल ‘मथुरा’) को भी समझ लिया और [[प्लिनी]] के ‘जोमनेस’ उच्चारण को भी… यमुना की ये लहरें [[रसखान|रसख़ान]] और [[रहीम]] के दोहों पर झूमी हैं… [[सूरदास|सूर]] और [[मीरां|मीरा]] के पदों पर नाची हैं… [[भारतकोश सम्पादकीय 23 सितम्बर 2014|पूरा पढ़ें]]
+
        '''[[ब्रज]]''' का ज़िक्र आते ही जो सबसे पहली आवाज़ हमारी स्मृति में आती है, वह है घाटों से टकराती हुई [[यमुना]] की लहरों की आवाज़… [[कृष्ण]] के साथ-साथ खेलकर यमुना ने [[बुद्ध]] और [[महावीर]] के प्रवचनों को साक्षात उन्हीं के मुख से अपनी लहरों को थाम कर सुना… [[फ़ाह्यान]] की चीनी भाषा में कहे गये मो-तो-लो (मोरों का नृत्य स्थल ‘मथुरा’) को भी समझ लिया और [[प्लिनी]] के ‘जोमनेस’ उच्चारण को भी… यमुना की ये लहरें [[रसखान|रसख़ान]] और [[रहीम]] के दोहों पर झूमी हैं… [[सूरदास|सूर]] और [[मीरां|मीरा]] के पदों पर नाची हैं… [[भारतकोश सम्पादकीय 23 सितम्बर 2014|पूरा पढ़ें]]
 
</poem>
 
</poem>
 
<center>
 
<center>

Revision as of 11:54, 25 September 2014

bharatakosh sampadakiy -adity chaudhari
‘braj’ ek adh‌bhut sanskriti

right|120px|border|link=bharatakosh sampadakiy 23 sitambar 2014

        braj ka zikr ate hi jo sabase pahali avaz hamari smriti mean ati hai, vah hai ghatoan se takarati huee yamuna ki laharoan ki avaz… krishna ke sath-sath khelakar yamuna ne buddh aur mahavir ke pravachanoan ko sakshat unhian ke mukh se apani laharoan ko tham kar suna… fahyan ki chini bhasha mean kahe gaye mo-to-lo (moroan ka nrity sthal ‘mathura’) ko bhi samajh liya aur plini ke ‘jomanes’ uchcharan ko bhi… yamuna ki ye laharean rasakhan aur rahim ke dohoan par jhoomi haian… soor aur mira ke padoan par nachi haian… poora padhean

pichhale sabhi lekh toanta gॅng ka si.ee.o. · janatantr ki jati · asansadiy sansad