Difference between revisions of "जम्मू और कश्मीर की भाषा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *जम्मू और कश्मीर में कश्मीरी भाषा [[सं...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
{{लेख विस्तार}}
 
*[[जम्मू और कश्मीर]] में [[कश्मीरी भाषा]] [[संस्कृत]] से प्रभावित है और गिलगित की विभिन्न पहाड़ी जनजातियों के द्वारा बोली जाने वाली भारतीय- आर्य भाषाओं की दर्दीय शाखा की है।  
 
*[[जम्मू और कश्मीर]] में [[कश्मीरी भाषा]] [[संस्कृत]] से प्रभावित है और गिलगित की विभिन्न पहाड़ी जनजातियों के द्वारा बोली जाने वाली भारतीय- आर्य भाषाओं की दर्दीय शाखा की है।  
*[[उर्दू भाषा|उर्दू]], [[डोगरी भाषा|डोगरी]], [[कश्मीरी भाषा|कश्‍मीरी]], लद्दाखी, बाल्‍टी, [[पहाड़ी बोली|पहाड़ी]], [[पंजाबी भाषा|पंजाबी]], गुजरी और ददरी भाषाओं का प्रयोग साधारण नागरिकों द्वारा किया जाता है। *[[कश्मीर की घाटी]] के निवासी उर्दू या कश्मीरी बोलते हैं। कश्मीरी भाषा भारतीय आर्य वर्ग की दर्दीय शाखा की है और लोकगीतों व साहित्य से समृद्ध है।
+
*[[उर्दू भाषा|उर्दू]], [[डोगरी भाषा|डोगरी]], [[कश्मीरी भाषा|कश्‍मीरी]], लद्दाखी, बाल्‍टी, [[पहाड़ी बोली|पहाड़ी]], [[पंजाबी भाषा|पंजाबी]], गुजरी और ददरी भाषाओं का प्रयोग साधारण नागरिकों द्वारा किया जाता है।  
 +
*[[कश्मीर की घाटी]] के निवासी उर्दू या कश्मीरी बोलते हैं। कश्मीरी भाषा भारतीय आर्य वर्ग की दर्दीय शाखा की है और लोकगीतों व साहित्य से समृद्ध है।
  
{{प्रचार}}
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध=}}
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर]]
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर]]
[[Category:नया पन्ना]]
+
[[Category:भाषा कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:26, 24 December 2011

chitr:Plus.gif is lekh mean aur path samagri ka jo da jana atyant avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"
  • jammoo aur kashmir mean kashmiri bhasha sanskrit se prabhavit hai aur gilagit ki vibhinn paha di janajatiyoan ke dvara boli jane vali bharatiy- ary bhashaoan ki dardiy shakha ki hai.
  • urdoo, dogari, kashh‍miri, laddakhi, balh‍ti, paha di, panjabi, gujari aur dadari bhashaoan ka prayog sadharan nagarikoan dvara kiya jata hai.
  • kashmir ki ghati ke nivasi urdoo ya kashmiri bolate haian. kashmiri bhasha bharatiy ary varg ki dardiy shakha ki hai aur lokagitoan v sahity se samriddh hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh