Difference between revisions of "अगाथोक्लिस"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "सिक्के" to "सिक़्क़े")
m (Text replace - "सिक़्क़े" to "सिक्के")
 
Line 1: Line 1:
 
*अगाथोक्लिस [[भारत]] का एक [[यवन]] राजा था जो [[तक्षशिला]] के क्षेत्र में 190-180 ई. पू. राज्य करता था।  
 
*अगाथोक्लिस [[भारत]] का एक [[यवन]] राजा था जो [[तक्षशिला]] के क्षेत्र में 190-180 ई. पू. राज्य करता था।  
*उस क्षेत्र में उसके कुछ सिक़्क़े भी पाये गये हैं, जिनमें उसका नाम [[यूनानी]] और प्राकृत दोनों भाषाओं में अंकित है।
+
*उस क्षेत्र में उसके कुछ सिक्के भी पाये गये हैं, जिनमें उसका नाम [[यूनानी]] और प्राकृत दोनों भाषाओं में अंकित है।
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 11:03, 3 March 2013

  • agathoklis bharat ka ek yavan raja tha jo takshashila ke kshetr mean 190-180 ee. poo. rajy karata tha.
  • us kshetr mean usake kuchh sikke bhi paye gaye haian, jinamean usaka nam yoonani aur prakrit donoan bhashaoan mean aankit hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  • bharatiy itihas kosh prishth sankhya-05

sanbandhit lekh