Difference between revisions of "ध्यानचंद पुरस्कार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Dhyan-Chand-Award.jpg|thumb|ध्यानचंद पुरस्कार]]
 
[[चित्र:Dhyan-Chand-Award.jpg|thumb|ध्यानचंद पुरस्कार]]
 
'''ध्यानचंद पुरस्कार''' [[खेल|खेल-कूद]] में जीवनभर आजीवन उपलब्धि के लिए 2002 में शुरू किया गया सर्वोच्च पुरस्कार है।  
 
'''ध्यानचंद पुरस्कार''' [[खेल|खेल-कूद]] में जीवनभर आजीवन उपलब्धि के लिए 2002 में शुरू किया गया सर्वोच्च पुरस्कार है।  
*ध्यानचंद पुरस्कार महान भारतीय हॉकी खिलाड़ी [[ध्यानचंद]] के नाम पर है.
+
*ध्यानचंद पुरस्कार महान भारतीय [[हॉकी]] खिलाड़ी [[ध्यानचंद]] के नाम पर है.
 
*ध्यानचंद पुरस्कार अपने शानदार [[खेल]] में खेल-कूद के क्षेत्र में योगदान करने और सक्रिय खेल जीवन से अवकाश प्राप्त करने के बाद भी खेल-कूद को बढ़ावा देने के लिए योगदान जारी रखने के लिए दिया जाता है।  
 
*ध्यानचंद पुरस्कार अपने शानदार [[खेल]] में खेल-कूद के क्षेत्र में योगदान करने और सक्रिय खेल जीवन से अवकाश प्राप्त करने के बाद भी खेल-कूद को बढ़ावा देने के लिए योगदान जारी रखने के लिए दिया जाता है।  
 
*ध्यानचंद पुरस्कार प्राप्त करने वालों को एक प्रतिमा, प्रमाणपत्र, पारंपरिक पोशाक और पाँच लाख रुपये नकद दिये जाते हैं।  
 
*ध्यानचंद पुरस्कार प्राप्त करने वालों को एक प्रतिमा, प्रमाणपत्र, पारंपरिक पोशाक और पाँच लाख रुपये नकद दिये जाते हैं।  

Revision as of 11:43, 16 December 2011

thumb|dhyanachand puraskar dhyanachand puraskar khel-kood mean jivanabhar ajivan upalabdhi ke lie 2002 mean shuroo kiya gaya sarvochch puraskar hai.

  • dhyanachand puraskar mahan bharatiy h aauki khila di dhyanachand ke nam par hai.
  • dhyanachand puraskar apane shanadar khel mean khel-kood ke kshetr mean yogadan karane aur sakriy khel jivan se avakash prapt karane ke bad bhi khel-kood ko badhava dene ke lie yogadan jari rakhane ke lie diya jata hai.
  • dhyanachand puraskar prapt karane valoan ko ek pratima, pramanapatr, paranparik poshak aur paanch lakh rupaye nakad diye jate haian.
  • har sal zyada se zyada tin khila diyoan ko is puraskar se sammanit kiya jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh