Difference between revisions of "इक्केरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " कायम" to " क़ायम")
 
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Aghoreshwara-Temple-Ikkeri.jpg|thumb|250px|अघोरेश्वर मंदिर, इक्केरी]]
 
[[चित्र:Aghoreshwara-Temple-Ikkeri.jpg|thumb|250px|अघोरेश्वर मंदिर, इक्केरी]]
 
'''इक्केरी''' [[दक्षिण भारत]] के [[कर्नाटक]] राज्य में स्थित एक ऐतिहासिक नगर है।
 
'''इक्केरी''' [[दक्षिण भारत]] के [[कर्नाटक]] राज्य में स्थित एक ऐतिहासिक नगर है।
*[[विजयनगर साम्राज्य]] के विघटन के दौरान अनेक हिन्दू जागीरदारों ने अपने स्वतन्त्र राज्य कायम कर लिये थे।  
+
*[[विजयनगर साम्राज्य]] के विघटन के दौरान अनेक हिन्दू जागीरदारों ने अपने स्वतन्त्र राज्य क़ायम कर लिये थे।  
 
*इसी प्रकार का एक छोटा राज्य इक्केरी (बेदनूर) भी था।  
 
*इसी प्रकार का एक छोटा राज्य इक्केरी (बेदनूर) भी था।  
 
*सत्रहवीं शताब्दी के पूर्वार्द्ध में विजयनगर में अरविदुवंश का राज्य था।  
 
*सत्रहवीं शताब्दी के पूर्वार्द्ध में विजयनगर में अरविदुवंश का राज्य था।  
 
*उस समय विजयनगर पतन के कगार पर था।  
 
*उस समय विजयनगर पतन के कगार पर था।  
*इस अवधि में इक्केरी ने अपने को पराधीनता के जुए से मुक्त कर स्वतंत्र राज्य कायम किया।
+
*इस अवधि में इक्केरी ने अपने को पराधीनता के जुए से मुक्त कर स्वतंत्र राज्य क़ायम किया।
 
   
 
   
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Latest revision as of 14:16, 29 January 2013

thumb|250px|aghoreshvar mandir, ikkeri ikkeri dakshin bharat ke karnatak rajy mean sthit ek aitihasik nagar hai.

  • vijayanagar samrajy ke vighatan ke dauran anek hindoo jagiradaroan ne apane svatantr rajy qayam kar liye the.
  • isi prakar ka ek chhota rajy ikkeri (bedanoor) bhi tha.
  • satrahavian shatabdi ke poorvarddh mean vijayanagar mean araviduvansh ka rajy tha.
  • us samay vijayanagar patan ke kagar par tha.
  • is avadhi mean ikkeri ne apane ko paradhinata ke jue se mukt kar svatantr rajy qayam kiya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh