Difference between revisions of "उसिरध्वज पर्वत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} विनयपिटक भाग 2, पृ. 39 में उसिरध्वज पर्वत क...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(4 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
[[विनयपिटक]] भाग 2, पृ. 39 में '''उसिरध्वज पर्वत''' का उल्लेख है। यह वर्तमान [[सिवालिक पर्वतमाला]] का ही नाम जान पड़ता है। [[उसिरगिरि पर्वत|उसिरगिरि]] और '''उसिरध्वज''' या '''उशीरध्वज''' समानार्थक नाम जान पड़ते हैं।  
विनयपिटक भाग 2, पृ. 39 में उसिरध्वज पर्वत का उल्लेख है। यह वर्तमान [[सिवालिक पर्वतमाला]] का ही नाम जान पड़ता है। [[उसिरगिरि पर्वत|उसिरगिरि]] और उसिरध्वज (=उशीरध्वज) समानार्थक नाम जान पड़ते हैं।  
+
 
  
{{प्रचार}}
 
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 104| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{पर्वत}}
 
{{पर्वत}}
 
[[Category:पर्वत]]
 
[[Category:पर्वत]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:भूगोल कोश]]
[[Category:नया पन्ना]]
+
[[Category:इतिहास कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:17, 17 May 2018

vinayapitak bhag 2, pri. 39 mean usiradhvaj parvat ka ullekh hai. yah vartaman sivalik parvatamala ka hi nam jan p data hai. usiragiri aur usiradhvaj ya ushiradhvaj samanarthak nam jan p date haian.


tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 104| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar



sanbandhit lekh