Difference between revisions of "ग्रासनली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m
 
(6 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Oesophagus) '''{{PAGENAME}}''' अधिकांश जीव जंतुओं के शरीर का आवश्यक अंग हैं। इस लेख में मानव शरीर से सबंधित उल्लेख है। ग्रासनली [[आहारनाल]] का अंग होते हैं। ग्रासनली लगभग 25 सेमी लम्बी एवं सँकरी पेशीय नली होती है। यह ग्रीवा तथा वक्षस्थल में होती हुई डायाफ्राम को बेंधकर उदरगुहा में प्रवेश करती है। इसमें उपस्थित श्लेष्म ग्रन्थियों से स्रावित श्लेष्म भोजन को लसदार बनाता है। ग्रासनली की भित्तियों की क्रमाकुंचन गतियों के द्वारा भोजन [[आमाशय]] में पहुँचता है।  
+
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Oesophagus) इस लेख में [[मानव शरीर]] से संबंधित उल्लेख है। ग्रासनली [[आहारनाल]] की एक भाग होती हैं। ग्रासनली लगभग 25 सेमी लम्बी एवं सँकरी पेशीय नली होती है। यह ग्रीवा तथा वक्षस्थल में होती हुई डायाफ्राम को भेदकर उदरगुहा में प्रवेश करती है। इसमें उपस्थित श्लेष्म ग्रन्थियों से स्रावित श्लेष्म भोजन को लसदार बनाता है। ग्रासनली की भित्तियों की क्रमाकुंचन गतियों के द्वारा भोजन [[आमाशय]] में पहुँचता है।  
 
+
{{मानव शरीर2}}
 +
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 8: Line 9:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{मानव शरीर}}
 
[[Category:जीव विज्ञान]]
 
[[Category:जीव विज्ञान]]
 
[[Category:विज्ञान कोश]]
 
[[Category:विज्ञान कोश]]
 
[[Category:मानव शरीर]]
 
[[Category:मानव शरीर]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 09:59, 17 May 2011

(aangrezi:Oesophagus) is lekh mean manav sharir se sanbandhit ullekh hai. grasanali aharanal ki ek bhag hoti haian. grasanali lagabhag 25 semi lambi evan sankari peshiy nali hoti hai. yah griva tatha vakshasthal mean hoti huee dayaphram ko bhedakar udaraguha mean pravesh karati hai. isamean upasthit shleshm granthiyoan se sravit shleshm bhojan ko lasadar banata hai. grasanali ki bhittiyoan ki kramakuanchan gatiyoan ke dvara bhojan amashay mean pahuanchata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh