Difference between revisions of "जीन हेनरी डयूनेन्ट"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''जीन हेनरी डयूनेन्ट''' का जन्म 8 मई 1828 में हुआ था। *उन्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - " महान " to " महान् ")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 3: Line 3:
 
*सेवा कार्य के लिए उनके द्वारा गठित सोसायटी को [[रेडक्रॉस]] का नाम दिया गया।   
 
*सेवा कार्य के लिए उनके द्वारा गठित सोसायटी को [[रेडक्रॉस]] का नाम दिया गया।   
 
*वर्ष [[1901]] में हेनरी डयूनेंट को उनके मानव सेवा के कार्यों के लिए पहला [[नोबेल पुरस्कार| नोबेल शांति पुरस्कार]] मिला।  
 
*वर्ष [[1901]] में हेनरी डयूनेंट को उनके मानव सेवा के कार्यों के लिए पहला [[नोबेल पुरस्कार| नोबेल शांति पुरस्कार]] मिला।  
*पीड़ित मानवता की सेवा बिना भेदभाव के करते रहने का विचार देने वाले तथा रेडक्रॉस अभियान को जन्म देने वाले महान मानवता प्रेमी उनके जन्म दिवस [[8 मई]] को [[विश्व रेडक्रॉस दिवस]] के रूप में पूरे विश्व में मनाया जाता है।
+
*पीड़ित मानवता की सेवा बिना भेदभाव के करते रहने का विचार देने वाले तथा रेडक्रॉस अभियान को जन्म देने वाले महान् मानवता प्रेमी उनके जन्म दिवस [[8 मई]] को [[विश्व रेडक्रॉस दिवस]] के रूप में पूरे विश्व में मनाया जाता है।
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 12: Line 12:
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
+
{{समाज सुधारक}}
[[Category:नया पन्ना मार्च-2013]]
+
[[Category:समाज सुधारक]][[Category:समाज कोश]]
 
+
[[Category:सामाजिक कार्यकर्ता]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 14:15, 30 June 2017

jin henari dayoonent ka janm 8 mee 1828 mean hua tha.

  • unhoanne samaj seva ke kshetr mean ullekhaniy kary kiya aur poore vishv ke logoan ko manavatavadi sevak ke roop mean sthapit karane ke lie prerit kiya.
  • seva kary ke lie unake dvara gathit sosayati ko redakr aaus ka nam diya gaya.
  • varsh 1901 mean henari dayooneant ko unake manav seva ke karyoan ke lie pahala nobel shaanti puraskar mila.
  • pi dit manavata ki seva bina bhedabhav ke karate rahane ka vichar dene vale tatha redakr aaus abhiyan ko janm dene vale mahanh manavata premi unake janm divas 8 mee ko vishv redakr aaus divas ke roop mean poore vishv mean manaya jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh