Difference between revisions of "ताड़ोबा राष्ट्रीय उद्यान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''ताड़ोबा''' अथवा 'तरोबा राष्ट्रीय उद्यान' [[महाराष्ट्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 3: Line 3:
 
*यह राष्ट्रीय उद्यान चन्द्रपुर से 45 कि.मी. की दूरी पर है।
 
*यह राष्ट्रीय उद्यान चन्द्रपुर से 45 कि.मी. की दूरी पर है।
 
*टीस और [[बाँस]] के पेड़ इस उद्यान की सुंदरता में वृद्धि करते हैं।  
 
*टीस और [[बाँस]] के पेड़ इस उद्यान की सुंदरता में वृद्धि करते हैं।  
*'कान्हा राष्ट्रीय उद्यान] से दक्षिण-पश्चिम में स्थित इस राष्ट्रीय उद्यान को [[बाघ]], [[तेंदुआ|तेंदुए]], सांभर हिरन, वाइल्ड बोर, [[भेड़िया|भेड़िए]], [[गोर]], [[चीतल]], नीलगाय, दलदली [[मगरमच्छ]] और अनेक जल पक्षियों का घर माना जाता है।  
+
*'[[कान्हा राष्ट्रीय उद्यान]]' से दक्षिण-पश्चिम में स्थित इस राष्ट्रीय उद्यान को [[बाघ]], [[तेंदुआ|तेंदुए]], सांभर हिरन, वाइल्ड बोर, [[भेड़िया|भेड़िए]], [[गोर]], [[चीतल]], नीलगाय, दलदली [[मगरमच्छ]] और अनेक जल पक्षियों का घर माना जाता है।  
 
*[[नवंबर]] से [[जून]] का महीना यहाँ आने के लिए सबसे उपयुक्त समय माना जाता है।
 
*[[नवंबर]] से [[जून]] का महीना यहाँ आने के लिए सबसे उपयुक्त समय माना जाता है।
 
*यहाँ उद्यान में ठहरने के लिए रेस्ट हाउस की उचित व्यवस्था है।
 
*यहाँ उद्यान में ठहरने के लिए रेस्ट हाउस की उचित व्यवस्था है।

Latest revision as of 08:25, 17 December 2014

ta doba athava 'taroba rashtriy udyan' maharashtr ke prasiddh paryatan sthaloan mean se ek hai. yah chandrapur shahar mean sthit hai.

  • yah rashtriy udyan chandrapur se 45 ki.mi. ki doori par hai.
  • tis aur baans ke pe d is udyan ki suandarata mean vriddhi karate haian.
  • 'kanha rashtriy udyan' se dakshin-pashchim mean sthit is rashtriy udyan ko bagh, teandue, saanbhar hiran, vaild bor, bhe die, gor, chital, nilagay, daladali magaramachchh aur anek jal pakshiyoan ka ghar mana jata hai.
  • navanbar se joon ka mahina yahaan ane ke lie sabase upayukt samay mana jata hai.
  • yahaan udyan mean thaharane ke lie rest haus ki uchit vyavastha hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh