Difference between revisions of "त्रिवेणी नगर बिहार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(10 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
'''त्रिवेणी बिहार'''
+
*[[नेपाल]] सीमा से सटा यह जगह शहर से उत्तर-‍पश्‍चिम में बगहा प्रखण्‍ड के अर्न्‍तगत आता है।  
 
+
*इस जगह पर गंडक, पंचानंद और सोनहा नदी आपस में मिलती है।  
[[नेपाल]] सीमा से सटा यह जगह शहर से उत्तर-‍पश्‍चिम में बगहा प्रखण्‍ड के अर्न्‍तगत आता है। इस जगह पर गंडक, पंचानंद और सोनहा नदी आपस में मिलती है। (श्रीमद भगवत के अनुसार) माना जाता है कि हजारों साल पहले इसी जगह पर गज ([[हाथी]]) और ग्रह (मगरमच्‍छ) की लड़ाई हुई थी और भगवान [[विष्णु]] ने प्रकट होकर हाथी की रक्षा की थी। उसके बाद से माघ संक्राति के दिन यहां हरेक साल एक विशाल मेला लगता है और इस दिन हजारों की संख्‍या में श्रद्धालु यहां त्रिवेणी में डुबकी लगाते है।
+
*(श्रीमद भगवत के अनुसार) माना जाता है कि हज़ारों साल पहले इसी जगह पर गज ([[हाथी]]) और ग्रह (मगरमच्‍छ) की लड़ाई हुई थी और भगवान [[विष्णु]] ने प्रकट होकर हाथी की रक्षा की थी।  
 
+
*उसके बाद से माघ संक्राति के दिन यहाँ हरेक साल एक विशाल मेला लगता है और इस दिन हज़ारों की संख्‍या में श्रद्धालु यहाँ त्रिवेणी में डुबकी लगाते हैं।
 +
{{प्रचार}}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{बिहार के नगर}}
 +
{{बिहार के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:बिहार]]
 
[[Category:बिहार]]
 
[[Category:बिहार_के_नगर]]
 
[[Category:बिहार_के_नगर]]
 +
[[Category:भारत के नगर]]
 
[[Category:पश्चिम चंपारण के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:पश्चिम चंपारण के पर्यटन स्थल]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:45, 29 July 2011

  • nepal sima se sata yah jagah shahar se uttar-‍pashh‍chim mean bagaha prakhanh‍d ke arnh‍tagat ata hai.
  • is jagah par gandak, panchanand aur sonaha nadi apas mean milati hai.
  • (shrimad bhagavat ke anusar) mana jata hai ki hazaroan sal pahale isi jagah par gaj (hathi) aur grah (magaramachh‍chh) ki l daee huee thi aur bhagavan vishnu ne prakat hokar hathi ki raksha ki thi.
  • usake bad se magh sankrati ke din yahaan harek sal ek vishal mela lagata hai aur is din hazaroan ki sankhh‍ya mean shraddhalu yahaan triveni mean dubaki lagate haian.

sanbandhit lekh