Difference between revisions of "धर्मपूरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "किमी." to "किलोमीटर")
Line 4: Line 4:
 
इस इलाक़े की मुख्य फ़सलें ज्वार-बाजरा हैं, लेकिन सिचाई के द्वारा चावल व्यापक रूप से उगाया जाता है। कपास, तिल और मूंगफली मुख्य नक़दी फ़सलें हैं जहाँ उच्च नस्ल के पशु भी हैं। जिस इलाके में धर्मपुरी है वहाँ शोरा एवं सोडा लवण काफ़ी मात्रा में खनन किया जाता है।
 
इस इलाक़े की मुख्य फ़सलें ज्वार-बाजरा हैं, लेकिन सिचाई के द्वारा चावल व्यापक रूप से उगाया जाता है। कपास, तिल और मूंगफली मुख्य नक़दी फ़सलें हैं जहाँ उच्च नस्ल के पशु भी हैं। जिस इलाके में धर्मपुरी है वहाँ शोरा एवं सोडा लवण काफ़ी मात्रा में खनन किया जाता है।
 
==तीर्थस्थल==
 
==तीर्थस्थल==
धर्मपूरी नगर से क़रीब 48 किमी. पश्चिम में [[कावेरी नदी]] का प्रसिध्द होगेनाकल्लु प्रपात एक तीर्थस्थल है।  
+
धर्मपूरी नगर से क़रीब 48 किलोमीटर पश्चिम में [[कावेरी नदी]] का प्रसिध्द होगेनाकल्लु प्रपात एक तीर्थस्थल है।  
 
==जनसंख्या==
 
==जनसंख्या==
 
2001 की जनगणना के अनुसार धर्मपूरी नगर की कुल जनसंख्या 64,444 है; और धर्मपूरी ज़िले की कुल जनसंख्या 28,33,252 है।
 
2001 की जनगणना के अनुसार धर्मपूरी नगर की कुल जनसंख्या 64,444 है; और धर्मपूरी ज़िले की कुल जनसंख्या 28,33,252 है।

Revision as of 05:48, 30 March 2011

dharmapoori nagar pashchimottar tamilanadu rajy, dakshin-poorvi bharat mean sthit hai. aranbhik tamil sangam sahity mean ise kavi avvaiyar (doosari shatabdi) ke avas ke roop mean jana jata tha. yah ab ek krishi vyapar keandr hai aur yahaan kuchh halke udyog haian.

krishi aur khanij

is ilaqe ki mukhy fasalean jvar-bajara haian, lekin sichaee ke dvara chaval vyapak roop se ugaya jata hai. kapas, til aur mooangaphali mukhy naqadi fasalean haian jahaan uchch nasl ke pashu bhi haian. jis ilake mean dharmapuri hai vahaan shora evan soda lavan kafi matra mean khanan kiya jata hai.

tirthasthal

dharmapoori nagar se qarib 48 kilomitar pashchim mean kaveri nadi ka prasidhd hogenakallu prapat ek tirthasthal hai.

janasankhya

2001 ki janaganana ke anusar dharmapoori nagar ki kul janasankhya 64,444 hai; aur dharmapoori zile ki kul janasankhya 28,33,252 hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh