Difference between revisions of "पद्म श्री"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
*पद्मश्री पुरस्कार [[भारत]] में किसी भी क्षेत्र में उल्लेखनीय सेवा के लिए प्रदान किया जाता है। इसमें सरकारी कर्मचारियों द्वारा की गई सेवाएं भी शामिल हैं।  
 
*पद्मश्री पुरस्कार [[भारत]] में किसी भी क्षेत्र में उल्लेखनीय सेवा के लिए प्रदान किया जाता है। इसमें सरकारी कर्मचारियों द्वारा की गई सेवाएं भी शामिल हैं।  
*[[पद्म पुरस्कार|पद्म पुरस्कारों]] के दिशा-निर्देशों और कुछ अन्य पहलुओं पर विचार करने के लिए सरकार ने उच्चतम न्यायालय के फैसले के अनुसार [[भारत के उपराष्ट्रपति]] की अध्यक्षता में एक उच्च स्तरीय समीक्षा समिति गठित की थी।
+
*[[पद्म पुरस्कार|पद्म पुरस्कारों]] के दिशा-निर्देशों और कुछ अन्य पहलुओं पर विचार करने के लिए सरकार ने [[उच्चतम न्यायालय]] के फैसले के अनुसार [[भारत के उपराष्ट्रपति]] की अध्यक्षता में एक उच्च स्तरीय समीक्षा समिति गठित की थी।
 
*समीक्षा समिति ने [[नवम्बर]], [[1996]] में अपनी रिपोर्ट पेश कर दी थी, जिसे सरकार ने स्वीकार कर लिया।  
 
*समीक्षा समिति ने [[नवम्बर]], [[1996]] में अपनी रिपोर्ट पेश कर दी थी, जिसे सरकार ने स्वीकार कर लिया।  
 
*वर्ष [[1997]] से इन पुरस्कारों को देना फिर से शुरू कर दिया गया।
 
*वर्ष [[1997]] से इन पुरस्कारों को देना फिर से शुरू कर दिया गया।

Revision as of 10:56, 10 May 2011

  • padmashri puraskar bharat mean kisi bhi kshetr mean ullekhaniy seva ke lie pradan kiya jata hai. isamean sarakari karmachariyoan dvara ki gee sevaean bhi shamil haian.
  • padm puraskaroan ke disha-nirdeshoan aur kuchh any pahaluoan par vichar karane ke lie sarakar ne uchchatam nyayalay ke phaisale ke anusar bharat ke uparashtrapati ki adhyakshata mean ek uchch stariy samiksha samiti gathit ki thi.
  • samiksha samiti ne navambar, 1996 mean apani riport pesh kar di thi, jise sarakar ne svikar kar liya.
  • varsh 1997 se in puraskaroan ko dena phir se shuroo kar diya gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh