Difference between revisions of "पूर्णागिरि मेला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Punyagiri5.JPG|पूर्णागिरि दरबार प्रवेश द्वार|thumb]]
 
[[चित्र:Punyagiri5.JPG|पूर्णागिरि दरबार प्रवेश द्वार|thumb]]
'''पूर्णागिरि मेला''' [[उत्तराखण्ड]] राज्य के [[चम्पावत]] नगर में स्थित [[पूर्णागिरि मंदिर]] में आयोजित किया जाता है। यहाँ विश्वत संक्रांति को मेला आरंभ होकर लगभग चालीस [[दिन]] तक चलता है [[मार्च]] [[अप्रैल]] के मध्य [[चैत्र]] [[मास]] की [[नवरात्रि]] में यहाँ अपार श्रद्धालु दर्शनार्थ आते हैं। नदी के दूसरी ओर [[नेपाल]] देश का प्रसिद्ध [[ब्रह्मा]] [[विष्णु]] का मंदिर ब्रह्मदेव मंदिर कंचनपुर में स्थित है। [[ब्रह्मदेव मंदिर]] कंचनपुर जाने के लिये नदी पर बने बैराज से होकर रास्ता जाता है जिस पर सीमा सुरक्षा बल के जवान तैनात रहते हैं।
+
'''पूर्णागिरि मेला''' [[उत्तराखण्ड]] राज्य के [[चम्पावत]] नगर में स्थित [[पूर्णागिरि मंदिर]] में आयोजित किया जाता है। यहाँ विश्वत संक्रांति को मेला आरंभ होकर लगभग चालीस [[दिन]] तक चलता है [[मार्च]] [[अप्रैल]] के मध्य [[चैत्र]] [[मास]] की [[नवरात्रि]] में यहाँ अपार श्रद्धालु दर्शनार्थ आते हैं। नदी के दूसरी ओर [[नेपाल]] देश का प्रसिद्ध [[ब्रह्मा]] [[विष्णु]] का मंदिर ब्रह्मदेव मंदिर कंचनपुर में स्थित है। [[ब्रह्मदेव मंदिर]] कंचनपुर जाने के लिये नदी पर बने बैराज से होकर रास्ता जाता है जिस पर [[सीमा सुरक्षा बल]] के जवान तैनात रहते हैं।
  
  
  
 
==चित्र वीथिका==
 
==चित्र वीथिका==
 
 
<gallery>
 
<gallery>
चित्र:Punyagiri7.JPG|अन्नपूर्णा चोटी के शिखर पूर्णागिरि मंदिर
+
चित्र:Punyagiri7.JPG|अन्नपूर्णा चोटी के शिखर [[पूर्णागिरि मंदिर]]
 
चित्र:Punyagiri8.JPG|पूर्णागिरि मंदिर दरबार
 
चित्र:Punyagiri8.JPG|पूर्णागिरि मंदिर दरबार
 
चित्र:Punyagiri6.JPG|पूर्णागिरि की चढाई चढते श्रद्धालु जन
 
चित्र:Punyagiri6.JPG|पूर्णागिरि की चढाई चढते श्रद्धालु जन
 
</gallery>
 
</gallery>
 
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 13:09, 5 January 2014

poornagiri darabar pravesh dvar|thumb poornagiri mela uttarakhand rajy ke champavat nagar mean sthit poornagiri mandir mean ayojit kiya jata hai. yahaan vishvat sankraanti ko mela aranbh hokar lagabhag chalis din tak chalata hai march aprail ke madhy chaitr mas ki navaratri mean yahaan apar shraddhalu darshanarth ate haian. nadi ke doosari or nepal desh ka prasiddh brahma vishnu ka mandir brahmadev mandir kanchanapur mean sthit hai. brahmadev mandir kanchanapur jane ke liye nadi par bane bairaj se hokar rasta jata hai jis par sima suraksha bal ke javan tainat rahate haian.


chitr vithika


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh