Difference between revisions of "पोरबंदर तट"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*पोरबंदर तट गुजरात राज्य के पोरबंदर शहर मे स्थित ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(5 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*पोरबंदर तट [[गुजरात]] राज्य के [[पोरबंदर]] शहर मे स्थित है।  
+
'''पोरबंदर तट''' [[गुजरात]] राज्य के [[पोरबंदर]] शहर में स्थित है। यह गुजरात के प्रमुख समुद्री तटों में से एक है।
*पोरबंदर तट गुजरात के प्रमुख समुद्री तटों में से एक है।
 
*पोरबंदर तट वेरावाल और द्वारिका के बीच स्थित एक सुंदर तट है।
 
*पोरबंदर तट गुजरात एक ऐसा तट है जहाँ अधिक छेड़छाड़ नहीं की गई है।
 
*समुद्री लहरों के साथ-साथ फ्लेमिंगो और अन्‍य समुद्री पक्षी देखे जा सकते हैं।
 
*फ्लेमिंगो जैसे तटीय पक्षियों को देखने का अनुभव निश्चय ही अद्भुत है।
 
*पोरबंदर तट की पृष्‍ठभूमि में प्रसिद्ध पोरबंदर कस्‍बा है जहाँ आप पवित्र, शांत और सुंदर तट पर टहलते हुए आराम पा सकते हैं।
 
*पोरबंदर तट पर बैठ कर अरब सागर का सुंदर नजारा देखा जा सकता है।  
 
  
[[Category:गुजरात]]
+
*यह [[वीरावल|वेरावल]] और [[द्वारिका]] के बीच स्थित एक सुंदर तट है।
[[Category:गुजरात_के_पर्यटन_स्थल]]
+
*पोरबंदर तट [[गुजरात]] का ऐसा तट है, जहाँ मानव द्वारा प्रकृति के साथ अधिक छेड़छाड़ नहीं की गई है।
[[Category:पोरबंदर]]
+
*समुद्री लहरों के साथ-साथ फ्लेमिंगो और अन्‍य समुद्री पक्षी यहाँ देखे जा सकते हैं। फ्लेमिंगो जैसे तटीय पक्षियों को यहाँ देखने का अनुभव निश्चय ही अद्भुत है।
[[Category:पोरबंदर_के_पर्यटन_स्थल]]
+
*पोरबंदर तट की पृष्‍ठभूमि में प्रसिद्ध पोरबंदर कस्‍बा है, जहाँ पर्यटक पवित्र, शांत और सुंदर तट पर टहलते हुए आराम पा सकते हैं।
[[Category:पर्यटन_कोश]]
+
*इस तट पर बैठकर [[अरब सागर]] का सुंदर नज़ारा देखा जा सकता है।
 +
 
 +
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{गुजरात के पर्यटन स्थल}}
 +
[[Category:गुजरात]][[Category:गुजरात_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पोरबंदर]][[Category:पोरबंदर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]][[Category:समुद्री तट]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:10, 14 November 2014

porabandar tat gujarat rajy ke porabandar shahar mean sthit hai. yah gujarat ke pramukh samudri tatoan mean se ek hai.

  • yah veraval aur dvarika ke bich sthit ek suandar tat hai.
  • porabandar tat gujarat ka aisa tat hai, jahaan manav dvara prakriti ke sath adhik chhe dachha d nahian ki gee hai.
  • samudri laharoan ke sath-sath phlemiango aur anh‍y samudri pakshi yahaan dekhe ja sakate haian. phlemiango jaise tatiy pakshiyoan ko yahaan dekhane ka anubhav nishchay hi adbhut hai.
  • porabandar tat ki prishh‍thabhoomi mean prasiddh porabandar kash‍ba hai, jahaan paryatak pavitr, shaant aur suandar tat par tahalate hue aram pa sakate haian.
  • is tat par baithakar arab sagar ka suandar nazara dekha ja sakata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh