Difference between revisions of "वेब रत्न पुरस्कार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('भारत सरकार के सूचना प्रौद्योगिकी विभाग की राष्ट्री...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "०" to "0")
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
भारत सरकार के सूचना प्रौद्योगिकी विभाग की राष्ट्रीय सूचना केन्द्र (एनआईसी) शाखा ने राष्ट्रीय पोर्टल के अंतर्गत वर्ष 2009 से वेब रत्न पुरस्कार देने की प्रक्रिया प्रारंभ की है। ई-शासन में अनुकरणीय पहल को तथा वर्ल्ड वाइड वेब के प्रयोग को मान्यता प्रदान करने के लिए वेब रत्न पुरस्कार आरंभ किया गया।
+
[[चित्र:Web-Ratna-Award-09 .jpg|thumb|वेब रत्न पुरस्कार (09)]]
==स्‍थापना==  
+
*भारत सरकार के सूचना प्रौद्योगिकी विभाग की राष्ट्रीय सूचना केन्द्र (एनआईसी) शाखा ने राष्ट्रीय पोर्टल के अंतर्गत वर्ष 2009 से वेब रत्न पुरस्कार देने की प्रक्रिया प्रारंभ की है। ई-शासन में अनुकरणीय पहल को तथा वर्ल्ड वाइड वेब के प्रयोग को मान्यता प्रदान करने के लिए वेब रत्न पुरस्कार आरंभ किया गया।
 +
*देश में सूचना, संचार और प्रौद्योगिकी आधारित विकास हासिल करने की दिशा में बेहतर उपाय और सूचना की एकीकृत पहुंच निश्चित करने हेतु भारत सरकार ने अग्रणी पहल करते हुए नवीन ई-गवर्नेंस पहल को प्रोत्साहित करने और इस दिशा में किए गए उत्कृष्ट प्रयासों को मान्यता प्रदान करने के लिए भारत के राष्ट्रीय पोर्टल भारत जीओवी डॉट इन के तहत (www.bharat.gov.in) के अधीन वेब रत्न पुरस्कार स्थापित किए।
 +
*इस पुरस्कार का लक्ष्य ई-गवर्नेंस पहल के बारे में जानकारी के प्रसार के द्वारा जागरुकता लाना है ताकि लोग अपनी जरुरत के हिसाब से इन सेवाओं का उपयोग कर उचित समाधान प्राप्त कर सकें।
 +
* पहली बार शुरू किए गए "वेब रत्न पुरस्कार", 19 अप्रैल 2010 को [[नई दिल्ली]] में आयोजित एक विशेष समारोह में संचार एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री ए. राजा द्वारा श्री [[सचिन पायलट]], राज्यमंत्री, संचार एवं सूचना प्रौद्योगिकी की उपस्थिति में प्रदान किए गए।
 +
==नामांकन आमंत्रण==  
 
भारतीय राष्‍ट्रीय पोर्टल ने [[भारत]] में असाधारण ई-शासन पहल को मान्‍यता देने के लिए सर्व प्रथम वेब रत्‍न पुरस्‍कार की स्‍थापना की है। विभिन्न श्रेणियों के तहत भारत सरकार के सभी घटकों और केन्‍द्र तथा राज्‍य स्‍तर के साथ विदेश में स्थित भारतीय मिशनों से वेब रत्‍न पुरस्‍कार नामांकन आमंत्रित किये जाते हैं।
 
भारतीय राष्‍ट्रीय पोर्टल ने [[भारत]] में असाधारण ई-शासन पहल को मान्‍यता देने के लिए सर्व प्रथम वेब रत्‍न पुरस्‍कार की स्‍थापना की है। विभिन्न श्रेणियों के तहत भारत सरकार के सभी घटकों और केन्‍द्र तथा राज्‍य स्‍तर के साथ विदेश में स्थित भारतीय मिशनों से वेब रत्‍न पुरस्‍कार नामांकन आमंत्रित किये जाते हैं।
 
* नागरिक केन्द्रित सेवा
 
* नागरिक केन्द्रित सेवा
Line 10: Line 14:
  
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 +
*[http://bharat.gov.in/news_letter/webratnanewsletter/index.htm वेब रत्न पुरस्कार (आधिकारिक वेबसाइट पर)]
 +
*[http://96.0.26.98/index.php?option=com_content&view=article&id=87%3Aweb-ratna-%2709-award&Itemid=87&lang=hn वेब रत्न अवार्ड 2009]
 +
*[http://bharat.gov.in/web_ratna.php "वेबसाइट में उत्कृष्टता" के लिए वेब रत्न पुरस्कार]
 +
*[http://josh18.in.com/showstory.php?id=628142  म.प्र- मुख्यमंत्री की वेबसाइट को ‘वेब रत्न’ पुरस्कार]
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
+
{{राष्ट्रीय सम्मान एवं पुरस्कार}}
  
 
[[Category:राष्ट्रीय सम्मान एवं पुरस्कार]]
 
[[Category:राष्ट्रीय सम्मान एवं पुरस्कार]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Latest revision as of 12:49, 1 November 2014

thumb|veb ratn puraskar (09)

  • bharat sarakar ke soochana praudyogiki vibhag ki rashtriy soochana kendr (enaeesi) shakha ne rashtriy portal ke aantargat varsh 2009 se veb ratn puraskar dene ki prakriya praranbh ki hai. ee-shasan mean anukaraniy pahal ko tatha varld vaid veb ke prayog ko manyata pradan karane ke lie veb ratn puraskar aranbh kiya gaya.
  • desh mean soochana, sanchar aur praudyogiki adharit vikas hasil karane ki disha mean behatar upay aur soochana ki ekikrit pahuanch nishchit karane hetu bharat sarakar ne agrani pahal karate hue navin ee-gavarneans pahal ko protsahit karane aur is disha mean kie ge utkrisht prayasoan ko manyata pradan karane ke lie bharat ke rashtriy portal bharat jiovi d aaut in ke tahat (www.bharat.gov.in) ke adhin veb ratn puraskar sthapit kie.
  • is puraskar ka lakshy ee-gavarneans pahal ke bare mean janakari ke prasar ke dvara jagarukata lana hai taki log apani jarurat ke hisab se in sevaoan ka upayog kar uchit samadhan prapt kar sakean.
  • pahali bar shuroo kie ge "veb ratn puraskar", 19 aprail 2010 ko nee dilli mean ayojit ek vishesh samaroh mean sanchar evan soochana praudyogiki mantri shri e. raja dvara shri sachin payalat, rajyamantri, sanchar evan soochana praudyogiki ki upasthiti mean pradan kie ge.

namaankan amantran

bharatiy rashh‍triy portal ne bharat mean asadharan ee-shasan pahal ko manh‍yata dene ke lie sarv pratham veb rath‍n purash‍kar ki sh‍thapana ki hai. vibhinn shreniyoan ke tahat bharat sarakar ke sabhi ghatakoan aur kenh‍dr tatha rajh‍y sh‍tar ke sath videsh mean sthit bharatiy mishanoan se veb rath‍n purash‍kar namaankan amantrit kiye jate haian.

  • nagarik kendrit seva
  • lok bhagidari pahal
  • asadharan veb samagri
  • praudyogiki ka navachari upayog
  • vh‍yapak veb upasthiti - mantralay
  • vh‍yapak veb upasthiti - rajh‍y



tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh