Difference between revisions of "रोज़ गार्डन ऊटी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (रोज गार्डन ऊटी का नाम बदलकर रोज़ गार्डन ऊटी कर दिया गया है)
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
*रोज गार्डन, ऊटी, [[तमिलनाडु]] राज्य का एक प्रमुख पर्यटन स्थल है।
+
*रोज़ गार्डन, ऊटी, [[तमिलनाडु]] राज्य का एक प्रमुख पर्यटन स्थल है।
*रोज गार्डन बहुत ख़ूबसूरत है।  
+
*रोज़ गार्डन बहुत ख़ूबसूरत है।  
*इस गार्डन की स्थापना [[1995]] में की गई थी।  
+
*इस उद्यान की स्थापना [[1995]] में की गई थी।  
*यह गार्डन 10 एकड़ में फैला हुआ है।  
+
*यह उद्यान 10 एकड़ में फैला हुआ है।  
 
*यहाँ लगभग 200 किस्म के [[गुलाब|गुलाबों]] का संग्रह है।  
 
*यहाँ लगभग 200 किस्म के [[गुलाब|गुलाबों]] का संग्रह है।  
*ऊटी रेलवे स्टेशन के पास स्थित यह गार्डन हर समय गुलाब की खुशबू से सरोबर रहता है।
+
*ऊटी रेलवे स्टेशन के पास स्थित यह उद्यान हर समय गुलाब की खुशबू से सरोबर रहता है।
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Revision as of 15:53, 19 May 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"
  • roz gardan, ooti, tamilanadu rajy ka ek pramukh paryatan sthal hai.
  • roz gardan bahut khoobasoorat hai.
  • is udyan ki sthapana 1995 mean ki gee thi.
  • yah udyan 10 ek d mean phaila hua hai.
  • yahaan lagabhag 200 kism ke gulaboan ka sangrah hai.
  • ooti relave steshan ke pas sthit yah udyan har samay gulab ki khushaboo se sarobar rahata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh