Difference between revisions of "जादियाल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " कस्बा" to " क़स्बा")
 
Line 1: Line 1:
'''जादियाल''' [[अमृतसर ज़िला]], [[पंजाब]] में स्थित है। यह [[अमृतसर]] से पूर्व की ओर स्थित एक छोटा-सा कस्बा है, जो संभवत: प्राचीन काल में सांगल कहलाता था।<ref>केम्ब्रिज हिस्ट्री ऑव इंडिया 1,371</ref>
+
'''जादियाल''' [[अमृतसर ज़िला]], [[पंजाब]] में स्थित है। यह [[अमृतसर]] से पूर्व की ओर स्थित एक छोटा-सा क़स्बा है, जो संभवत: प्राचीन काल में सांगल कहलाता था।<ref>केम्ब्रिज हिस्ट्री ऑव इंडिया 1,371</ref>
  
 
*[[अलक्षेंद्र]] (सिकन्दर) के [[भारत]] पर आक्रमण करने के समय (327 ई. पू.) यहाँ 'कठ' जाति के वीर [[क्षत्रिय|क्षत्रियों]] की राजधानी थी।
 
*[[अलक्षेंद्र]] (सिकन्दर) के [[भारत]] पर आक्रमण करने के समय (327 ई. पू.) यहाँ 'कठ' जाति के वीर [[क्षत्रिय|क्षत्रियों]] की राजधानी थी।

Latest revision as of 14:10, 6 April 2015

jadiyal amritasar zila, panjab mean sthit hai. yah amritasar se poorv ki or sthit ek chhota-sa qasba hai, jo sanbhavat: prachin kal mean saangal kahalata tha.[1]

  • alaksheandr (sikandar) ke bharat par akraman karane ke samay (327 ee. poo.) yahaan 'kath' jati ke vir kshatriyoan ki rajadhani thi.
  • saangal ka abhijnan kuchh vidvanoan ne shakal ya siyalakot se bhi kiya hai.[2]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. kembrij histri aauv iandiya 1,371
  2. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 362 |

sanbandhit lekh