Difference between revisions of "पिष्ठपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} '''पिष्ठपुर''' आंध्र प्रदेश में स्थित एक ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
'''पिष्ठपुर''' [[आंध्र प्रदेश]] में स्थित एक ऐतिहासिक स्थान है। विसेंट स्मिथ और फ्लीट के अनुसार पिष्ठपुर की पहचान वर्तमान में आन्ध्र प्रदेश के गोदावरी ज़िले में स्थित 'पिठारपुरम्' से की जाती है।  
 
'''पिष्ठपुर''' [[आंध्र प्रदेश]] में स्थित एक ऐतिहासिक स्थान है। विसेंट स्मिथ और फ्लीट के अनुसार पिष्ठपुर की पहचान वर्तमान में आन्ध्र प्रदेश के गोदावरी ज़िले में स्थित 'पिठारपुरम्' से की जाती है।  
 
*[[समुद्रगुप्त]] के प्रयाग-लेख में [[दक्षिणापथ]] राज्यों की सूची में इस स्थान का नाम मिलता है।
 
*[[समुद्रगुप्त]] के प्रयाग-लेख में [[दक्षिणापथ]] राज्यों की सूची में इस स्थान का नाम मिलता है।
Line 8: Line 7:
  
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{आंध्र प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 
{{आंध्र प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
[[Category:आंध्र_प्रदेश]]
+
[[Category:आंध्र प्रदेश]]
 
[[Category:आंध्र प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:आंध्र प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक_स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना अक्टूबर-2011]]
+
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 09:51, 27 July 2014

pishthapur aandhr pradesh mean sthit ek aitihasik sthan hai. viseant smith aur phlit ke anusar pishthapur ki pahachan vartaman mean andhr pradesh ke godavari zile mean sthit 'pitharapuramh' se ki jati hai.

  • samudragupt ke prayag-lekh mean dakshinapath rajyoan ki soochi mean is sthan ka nam milata hai.
  • pishthapur ka raja mahendragiri tha.
  • pishthapur kaliang rajy ki prachin rajadhani thi.
  • pishthapur nam ke sambandh mean yah tathy ullekhaniy hai ki khoh se prapt hone vale kuchh guptakalin abhilekhoan mean pishthapuri namak devi ke mandir ko die ge dan ka ullekh hai.
  • yah sambhav hai ki pishthapur namak koee sthan is ilake mean bhi sthit raha ho, jisake nam par pishthapuri namak sthaniy devi ka nam p da hoga.


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh