Difference between revisions of "संविधान संशोधन- 67वाँ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
'''भारत का संविधान (67वाँ संशोधन) अधिनियम,1990'''
 
'''भारत का संविधान (67वाँ संशोधन) अधिनियम,1990'''
 
*[[भारत]] के संविधान में एक और [[संविधान संशोधन|संशोधन]] किया गया।
 
*[[भारत]] के संविधान में एक और [[संविधान संशोधन|संशोधन]] किया गया।
*संविधान के 64वें संशोधन के तहत [[पंजाब]] के संबंध में [[11 मई]], 1987 को की गई घोषणा को साढ़े-तीन वर्ष से बढ़ाकर चार वर्ष किया गया था।
+
*संविधान के 64वें संशोधन के तहत [[पंजाब]] के संबंध में [[11 मई]], 1987 को की गई घोषणा को साढ़े-तीन वर्ष किया था जिसे अब बढ़ाकर चार वर्ष किया गया।
*67वें संशोधन के तहत अनुच्छेद 356 की धारा 4 को पुन: संशोधित करके इस अवधि को बढ़ाकर चार वर्ष कर दिया गया है।
+
*67वें संशोधन के तहत अनुच्छेद 356 की धारा 4 को पुन: संशोधित करके इस अवधि को बढ़ाकर चार वर्ष कर दिया गया है।
  
  

Revision as of 06:15, 1 September 2011

bharat ka sanvidhan (67vaan sanshodhan) adhiniyam,1990

  • bharat ke sanvidhan mean ek aur sanshodhan kiya gaya.
  • sanvidhan ke 64vean sanshodhan ke tahat panjab ke sanbandh mean 11 mee, 1987 ko ki gee ghoshana ko sadhe-tin varsh kiya tha jise ab badhakar char varsh kiya gaya.
  • 67vean sanshodhan ke tahat anuchchhed 356 ki dhara 4 ko pun: sanshodhit karake is avadhi ko badhakar char varsh kar diya gaya hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh