Difference between revisions of "18 जुलाई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 4: Line 4:
  
 
==18 जुलाई की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==18 जुलाई की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
*[[1947]]- भारतीय स्वाधीनता अधिनियम अधिनियम को शाही स्वीकृति मिली।
+
* [[1947]] - भारतीय स्वाधीनता अधिनियम अधिनियम को शाही स्वीकृति मिली।
*[[1980]]- [[भारत]] में निर्मित उपग्रह प्रक्षेपण वाहन एस.एल.वी.- 3 से रोहिणी उपग्रह को कक्षा में भेजा गया।
+
* [[1973]] - [[अफ़ग़ानिस्तान]] में राजशाही की समाप्ति एवं गणराज्य की स्थापना।
*[[1980]]- [[टेलीविजन]] से पहला रंगीन प्रसारण [[मद्रास]] से किया गया।  
+
* [[1980]] - [[भारत]] में निर्मित उपग्रह प्रक्षेपण वाहन एस.एल.वी.- 3 से रोहिणी उपग्रह को कक्षा में भेजा गया।
*[[2002]]- [[अब्दुल कलाम|डा. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम]] देश के 12 वें [[राष्ट्रपति]] चुने गए।
+
* [[1980]] - [[टेलीविजन]] से पहला रंगीन प्रसारण [[मद्रास]] से किया गया।  
*[[2002]]- सड़कों के सुधार पर विस्तार के लिए, एशियाई विकास बैंक ने [[छत्तीसगढ़]] को 20 करोड़ डालर की सहायता मंजूर की।
+
* [[2002]] - [[अब्दुल कलाम|डा. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम]] देश के 12 वें [[राष्ट्रपति]] चुने गए।
*[[2003]]- वाई. वेणुगोपाल रेड्डी रिजर्व बैंक के नये गर्वनर बने।
+
* [[2002]] - सड़कों के सुधार पर विस्तार के लिए, एशियाई विकास बैंक ने [[छत्तीसगढ़]] को 20 करोड़ डालर की सहायता मंजूर की।
 +
* [[2003]] - वाई. वेणुगोपाल रेड्डी रिजर्व बैंक के नये गर्वनर बने।
 
==18 जुलाई को जन्मे व्यक्ति==
 
==18 जुलाई को जन्मे व्यक्ति==
*[[1918]]- [[नेल्सन मंडेला]]-  [[नोबेल पुरस्कार]] सम्मानित [[दक्षिण अफ़्रीका]] के भूतपूर्व [[राष्ट्रपति]]।
+
* [[1918]] - [[नेल्सन मंडेला]]-  [[नोबेल पुरस्कार]] सम्मानित [[दक्षिण अफ़्रीका]] के भूतपूर्व [[राष्ट्रपति]]।
  
 
==18 जुलाई को हुए निधन==
 
==18 जुलाई को हुए निधन==

Revision as of 06:57, 4 February 2012


gregori kailandar ke anusar 18 julaee varsh ka 199 vaan (lip varsh mean yah 200 vaan) din hai. sal mean abhi aur 166 din shesh haian.

18 julaee ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1947 - bharatiy svadhinata adhiniyam adhiniyam ko shahi svikriti mili.
  • 1973 - afaganistan mean rajashahi ki samapti evan ganarajy ki sthapana.
  • 1980 - bharat mean nirmit upagrah prakshepan vahan es.el.vi.- 3 se rohini upagrah ko kaksha mean bheja gaya.
  • 1980 - telivijan se pahala rangin prasaran madras se kiya gaya.
  • 2002 - da. e.pi.je. abdul kalam desh ke 12 vean rashtrapati chune ge.
  • 2002 - s dakoan ke sudhar par vistar ke lie, eshiyaee vikas baiank ne chhattisagadh ko 20 karo d dalar ki sahayata manjoor ki.
  • 2003 - vaee. venugopal reddi rijarv baiank ke naye garvanar bane.

18 julaee ko janme vyakti

18 julaee ko hue nidhan

18 julaee ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh