Difference between revisions of "अंबरनाथ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
'''अंबरनाथ''' [[महाराष्ट्र]] [[राज्य]] के [[मुंबई]] नगर से 38 मील पर अंबरनाथ स्टेशन के निकट है।  
+
[[चित्र:Temple-Ambernath.jpg|thumb|मंदिर, अंबरनाथ]]
 +
'''अंबरनाथ''' [[महाराष्ट्र]] [[राज्य]] के [[मुंबई]] नगर से 38 मील की दूरी पर स्थित एक नगर है।  
 
*अंबरनाथ में शिलाहाट नरेश मांबणि द्वारा निर्मित अंबरनाथ [[शिव]] का मंदिर है जिसे [[कोंकण]] का सर्वप्राचीन देवालय माना जाता है।  
 
*अंबरनाथ में शिलाहाट नरेश मांबणि द्वारा निर्मित अंबरनाथ [[शिव]] का मंदिर है जिसे [[कोंकण]] का सर्वप्राचीन देवालय माना जाता है।  
*इसकी [[वास्तुकला]] उच्चकोटि की है।  
+
*शिव मंदिर की [[वास्तुकला]] उच्चकोटि की है।  
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
Line 9: Line 10:
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{महाराष्ट्र के ऐतिहासिक स्थान}}
+
{{महाराष्ट्र के नगर}}
[[Category:महाराष्ट्र]][[Category:महाराष्ट्र_के_ऐतिहासिक_स्थान]]
+
[[Category:महाराष्ट्र]][[Category:महाराष्ट्र_के_नगर]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
[[Category:भारत_के_नगर]]

Revision as of 10:47, 12 December 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

thumb|mandir, aanbaranath aanbaranath maharashtr rajy ke muanbee nagar se 38 mil ki doori par sthit ek nagar hai.

  • aanbaranath mean shilahat naresh maanbani dvara nirmit aanbaranath shiv ka mandir hai jise koankan ka sarvaprachin devalay mana jata hai.
  • shiv mandir ki vastukala uchchakoti ki hai.


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh